Результаты довыборов в гордуму Екатеринбурга могут отменить

Итоги выборов в гордуму Екатеринбурга будут официально оглашены не позднее 23 марта

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 марта, ИА УралПолит.Ru. В Екатеринбурге могут быть признаны недействительными результаты голосования дополнительных выборов в гордуму в Кировском и Орджоникидзевском округах.

Итоги выборов в гордуму Екатеринбурга будут официально оглашены не позднее 23 марта. В случае, если к этому моменту правоохранительным органам удастся доказать нарушения в ходе голосования, результаты будут признаны недействительными, пишет РИА «ФедералПресс»

Согласно предварительным результатам довыборов, в округе №14 (Орджоникидзевский район) победил самовыдвиженец Владимир Смирнов, набрав, 41,21% (3738 голосов избирателей), а кандидат от «Единой России» Владимир Стругов набрал 34,37 % (3118 голосов). В округе № 8 (Кировский район) 5090 голосов избирателей (51,9%) набрал кандидат от ЛДПР, сын известного в прошлом сенатора Андрея Вихарева, Григорий Вихарев, в то время как кандидат от «Единой России» Михаил Смоляков – 3265 (33,3%). 

«Во-первых, в этой кампании нам не удалось объединить все ресурсы в административном центре. Во-вторых, решающую роль сыграли манипуляции с организацией досрочного голосования, применявшиеся соперниками наших кандидатов», – отметил секретарь регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», кандидаты от «Единой России» проиграли довыборы в гордуму уральской столицы. В ходе голосования поступали многочисленные жалобы на нарушения, связанные с досрочным голосованием.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...