​Куйвашев и Якоб передали досье заявки на право провести «Экспо-2025» в Екатеринбурге

Российскую заявку сопровождает письмо председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Российскую заявку сопровождает письмо председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

ПАРИЖ, 21 сентября, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб и в Париже передали заместителю генсека Международного бюро выставок Димитрию Керкентзесу заявочное досье столицы Урала на право проведения всемирной выставки «Экспо-2025».

«УралПолит.Ru» писал, что Куйвашев во главе российской делегации находится в столице Франции, где продвигает заявку Екатеринбурга на «Экспо-2025».

Досье состоит из трех томов общим количеством более 350 страниц, содержит 150 таблиц и карт, 18 официальных государственных гарантий, сообщается на сайте свердловского правительства.

«Передача досье очень важный этап заявочный кампании за право проведения «Экспо-2025». Международное бюро выставок приняло нашу заявку. Мы первые среди городов заявили свою кандидатуру. Опыт и наработки предыдущей кампании мы учли в сегодняшнем досье. Совсем скоро все города-кандидаты сдадут свои книги, и начнется решающий этап. В ближайшее время необходимо будет качественно подготовить презентацию, которую мы представим в ноябре 2017 года», – сказал Куйвашев.

Российскую заявку сопровождает письмо председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. В досье содержатся сведения о стране, регионе и городе, претендующем на проведение выставки, а также концепция и предложения для будущих экспонентов, планы по использованию наследия «Экспо» после проведения выставки. Особое внимание уделено инфраструктуре для приема гостей и обеспечения их безопасности, также спланирован комплекс мер по защите и охране окружающей среды.

По словам губернатора, ближайшие задачи для делегации – подготовка к 162-ой сессии генеральной ассамблеи Международного бюро выставок в ноябре этого года и обсуждение сроков приема инспекционной комиссии бюро выставок в Екатеринбурге. Визит высоких гостей планируется в начале следующего года.

В свою очередь, Якоб подчеркнул, что работа над этим досье шла гораздо оперативнее, чем при подготовке прошлой заявки на «Экспо-2020», поскольку уже имелся опыт.

Напомним, Россия подала заявку в Международное бюро выставок на проведение в Екатеринбурге World Expo 2025. Уральскую столицу предложено рассмотреть как площадку выставки 2025 года, посвященную теме «Меняющийся мир: Инклюзивные инновации – для наших детей и будущего поколения». Кроме уральской столицы на проведение Экспо-2025 претендуют Париж, Осака и Баку.

Фото: midural.ru

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...