​Прокуратура нашла ответственных за провал борьбы с паводком в Ирбите

Фото: ria.ru

ИРБИТ, 22 апреля, ИА УралПолит.Ru. Сотрудники свердловской прокуратуры, которых отправили в Ирбит по указанию замгенпрокурора РФ, осмотрели подтопленные территории и провели прием населения. Силовики обнаружили нарушения в работе чиновником администрации муниципалитета, сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

Главе Ирбита Геннадию Агафонову внесли предствление за нарушения в организации информирования населения о начале паводка, также сотрудникам администрации объявили предостережения о недопустимости нарушения законодательства в части возмещения причиненного ущерба жителям, пострадавшим от паводка.

Руководителям контролирующих, правоохранительных органов и органов местного самоуправления установили конкретные сроки для устранения имеющихся проблем по минимизации последствий подтопления территории.
«Ход и результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры области», – подчеркнули в ведомстве.

Как писал «УралПолит.Ru» ранее, указание обследовать Ирбит дал лично заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев. Силовики должны были изучить своевременность и эффективность действий уполномоченных органов по предотвращению и ликвидации чрезвычайной ситуации, а также строгого соблюдения прав граждан.

По состоянию на 18:00 21 апреля уровень воды в реке Ница и реке Ирбит постепенно снижается.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...