Директор Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий предстанет перед судом

На многомилионную задолженность по заработной плате на предприятии на «прямую линию» с Владимиром Путиным пожаловались рабочие. На многомилионную задолженность по заработной плате на предприятии на «прямую линию» с Владимиром Путиным пожаловались рабочие.

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 26 сентября, ИА УралПолит.Ru. Директор Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий Денис Кокорин предстанет перед судом по ряду обвинений. Рабочие завода пожаловались президенту РФ Владимиру Путину на невыплату заработной платы.

«УралПолит.Ru» писал, что директор завода помещен под домашний арест. На многомиллионную задолженность по заработной плате на предприятии на «прямую линию» с Путиным пожаловались рабочие. Сумма задолженности руководства предприятия перед 200 сотрудниками достигает 10 млн рублей. При этом, по данным следствия, были сокрыты 5 млн дохода, и совершено мошенничество на 32 млн рублей. 

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении соучредителя ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий», сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Ему предъявлено обвинение по ч. 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч. 1 и 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух и свыше трех месяцев заработной платы) и ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, в крупном размере), уточняется в сообщении.

По версии следствия, обвиняемый с апреля 2013 по июль 2015 занимал пост директора ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий», а также являлся собственником 50 % акций завода.

Обвиняемый, злоупотребляя доверием владельца других 50 % акций завода, разработал план вывода денежных средств предприятия на подконтрольную фирму.

Для этого он заключил с подконтрольным ООО «УралЭнергоМаш» фиктивные договоры поставки товара, после чего были изготовлены и подписаны счета-фактуры, содержащие недостоверную информацию. Впоследствии обвиняемый не раз велел главному бухгалтеру переводить деньги на счет данного предприятия.

По данной схеме обвиняемым было выведено свыше 22,9 млн рублей в счет оплаты не поставленных товаров.

Кроме того, по версии следствия, с декабря 2015 года по январь 2017 года обвиняемый не платил зарплату работникам – одним более двух, другим – более трех месяцев, хотя мог это сделать.

Следствие также полагает, что директор, зная о долгах по уплате налогов на сумму более 5,3 млн рублей (по состоянию на 1 октября 2016 года) и свыше 6 млн рублей (на 24 января 2017 года) ничего не делал, чтобы рассчитаться.

Так, обвиняемый прекратил все расходные операции на счетах завода. Вместо этого организовал проведение расчетов с кредиторами, перечисляя деньги третьим лицам.

В частности, он указывал директорам аффилированных организаций, деятельностью которых фактически руководил, рассчитываться с контрагентами через счета их предприятий.

Обвиняемый, считает следствие, скрыл денежные средства завода, обеспечив их не поступление на счета, а также находящиеся в кассе организации на общую сумму свыше 4,9 млн рублей.

«Уголовное дело направлено в Тагилстроевский районный суд г. Нижнего Тагила для рассмотрения по существу», – информирует прокуратура. 

Как уточнили в СУ СКР по региону, предварительным следствием занимался их второй отдел по расследованию особо важных дел. 

«В ходе расследования правоохранительными органами принимались необходимые меры... направленные на... восстановление прав граждан, пострадавших от указанных преступлений, а также на защиту интересов государства», – говорится в сообщении. 

В результате обвиняемым погашена задолженность по зарплате перед рабочими. Кроме того, для выплаты налогов арестовано несколько объектов недвижимости и денежные средства, принадлежащие обвиняемому, сказано в сообщении.

На многомилионную задолженность по заработной плате на предприятии на «прямую линию» с Владимиром Путиным пожаловались рабочие. Сумма задолженности руководства предприятия перед 200 сотрудниками достигает 10 млн рублей. При этом по данным следствия, были сокрыты 5 млн дохода, и совершено мошенничество на 32 млн рублей. 

Напомним, уголовное дело по факту задолженности было возбуждено еще в сентябре 2016 года, а после визита на Средний Урал президента, поручившего разобраться с «борзотой» руководства предприятия, в действиях учредителей были выявлены признаки сокрытия денег и мошенничества. 

Фото: pixabay.com

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...