В Екатеринбурге проверят законность сноса Успенской церкви

В Екатеринбургской епархии снос церкви отрицают.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 апреля, ИА УралПолит.Ru. В Екатеринбурге региональное Управление государственной охраны объектов культурного наследия проведет внеплановую поверку Ново-Тихвинского женского монастыря в связи с сообщениями о сносе Успенской церкви, которая была одним из старейших зданий в городе. Проверку монастыря ведомству согласовала прокуратура.

«Прокуратура Свердловской области по заявлению Управления государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области согласовала проведение внеплановой выездной проверки в отношении Православной религиозной организации Александро-Невский Ново-Тихвинский женский монастырь г. Екатеринбурга Екатеринбургской епархии Московского патриархата Русской православной церкви с 27 апреля по 29 мая 2017 года», – говорится на сайте ведомства.

Напоминаем, информацию о том, что Успенский собор был снесен и на его месте идет строительство на своей странице в Facebook сообщила член общества «Реальная история» Марина Сахарова.

«Кто виновен в уничтожении старейшего из сохранившихся заданий Екатеринбурга, объекта культурного наследия федерального значения Успенской церкви? Это огромная утрата не только для монастыря, но для всего города», – написала она.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», в Екатеринбургской епархии снос церкви отрицают. Викарий Екатеринбургской епархии, епископ Среднеуральский Евгений 21 апреля сообщил, что ведутся работы по реставрации объекта.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...