«Екатеринбург-Арена» почти на 90 % готова к ЧМ-18 по футболу

Степень готовности стадиона достаточно высокая Степень готовности стадиона достаточно высокая

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 сентября, ИА УралПолит.Ru. Степень готовности главного стадиона уральской столицы «Екатеринбург-Арена» к чемпионату мира по футболу 2018 года подходит к 90 %.

Об этом сказал гендиректор «Группы Синара» Михаил Ходоровский на рабочей встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, сообщается на сайте правительства региона.

«Куйвашев отметил, что к теме мундиаля сейчас приковано особое внимание общественности и экспертов самого высокого уровня и статуса. Сейчас в России, в том числе и в Екатеринбурге, проходит шестой операционный визит представителей FIFA и оргкомитета «Россия-2018» по подготовке стадионов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России», – говорится в сообщении.

«Степень готовности стадиона достаточно высокая. Уже приближаемся к 90 % … в соответствии с установленными сроками и выбранными технологиями, которые, конечно, определяют специалисты, подготовили к зиме поле. Уверен, что в зиму заходим с готовым полем, а к весне на нем уже точно можно будет играть», – сказал Ходоровский.

Он отметил, что строительство идет с опережением графика и предположил, что стадион удастся сдать раньше запланированного срока.

Впервые в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира будут сыграны в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону и Сочи. 

Фото: Евгений Поторочин 

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...