Свердловский суд взыскал с коммунальщиков более 300 тысяч за люк, повредивший автомобиль

В суде представитель ответчика утверждал, что организация все делает правильно, а автомобилистка сама виновата – слишком быстро ехала. В суде представитель ответчика утверждал, что организация все делает правильно, а автомобилистка сама виновата – слишком быстро ехала.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 августа, УралПолит.Ru. Свердловский областной суд взыскал с коммунальных служб более 340 тысяч рублей за плохо закрепленный канализационный люк, повредивший автомобиль.

В апреле 2016 года жительница Екатеринбурга Аэлита Н. на автомобиле "Сузуки Гранд Витара" наехала на люк канализации на улице Ясной. Плохо закрепленная крышка люка подпрыгнула, серьезно повредив бампер и другие детали машины. Ремонт обошелся с учетом износа автомобиля 180 775 рублей, без износа – 312 534 рубля, говорится в сообщении Свердловского областного суда. 

Женщина обратилась в Октябрьский районный суд Екатеринбурга с иском к учреждению «Водоотведение и искусственные сооружения» о возмещении материального ущерба. В суде представитель ответчика утверждал, что организация все делает правильно, а автомобилистка сама виновата – слишком быстро ехала.

Тем не менее, суд постановил взыскать в пользу истца с "Водоотведений» 197 057 рублей, в том числе 187 140 рублей – возмещение вреда.

Владелица побитой машины не согласилась с таким решением и обжаловала его в Свердловском областном суде.

Изучив материалы дела и выслушав доводы сторон, высшая инстанция изменила решение райсуда. С "Водоотведения и искусственных сооружений" было взыскано 342 287 рублей, в том числе 312 534 рубля – стоимость ремонта иномарки без учета износа, расходы на оценку, госпошлину. Истице было отказано в компенсации морального вреда, так как не было доказательств, что в результате ДТП нанесен вред ее здоровью. 

Фото: Евгений Поторочин

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...