Владимир Якушев: «Тюменский аэропорт будет служить на благо развития всех трех наших регионов»

ТЮМЕНЬ, 11 января, УралПолит.Ru. Губернатор тюменской области прокомментировал окончание реконструкции крупнейшего аэровокзального комплекса Западной Сибири – аэропорта Рощино.

«Вести реконструкцию действующего аэропорта достаточно сложно. Но нам вместе с Ямалом удалось завершить этот мегапроект. Это один из ярких примеров эффективного взаимодействия с нашими добрыми соседями - автономными округами. Современный аэровокзальный комплекс будет служить на благо развития всех наших трех регионов, а главное - пассажиры в новом аэропорту будут чувствовать себя комфортно»,- такую оценку реализации проекта дал губернатор Владимир Якушев.

На официальное открытие Рощино приглашены полномочный представитель президента РФ в УФО Игорь Холманских, министр транспорта РФ Максим Соколов, главы Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов Наталья Комарова и Дмитрий Кобылкин.

После реконструкции площадь аэропорта увеличилась до 27 с лишним тысяч квадратных метров, раньше она составляла около 6500 кв. метров. В четыре раза возрастет и пропускная способность международного терминала - с 50 до 200 пассажиров в час, а во всем аэровокзальном комплексе с 250 до 600 пассажиров в час. По расчетам специалистов, аэропорт сможет обслуживать порядка пяти миллионов пассажиров в год внутренних и международных авиалиний.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...