«Вам государство ничего не должно»: оскандалившаяся чиновница заработала более 1,5 миллионов в 2017 году

Фото: РИА Новости

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 ноября, ИА УралПолит.Ru. Директор Департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, заявившая на круглом столе в Кировграде, что государство ничего не должно молодежи, заработала в прошлом году более 1,5 млн рублей.

Согласно декларации, опубликованной на сайте правительства Свердловской области, доход свердловской чиновницы за 2017 год составил 1 525 442,48 рублей. Кроме того, в декларации указаны два земельных участка площадью 900 и 533 кв. м, а также квартира площадью 116 кв. м и гараж.

Напомним, в ходе круглого стола в Кировграде Ольге Глацких задали вопрос о финансировании проектов департамента в муниципалитетах. «Публикуемые фразы: «Молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще, в принципе ничего не должно, вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать, все знают свои права, но забыли про обязанности» – вырваны из общего содержания встречи и контекста разговора», – заявила ТАСС чиновница.

И тем не менее, Глацких принесла извинения за столь резкое высказывание. Она прокомментировала, что своими словами хотела лишь усилить мотивацию молодежи развиваться, а не только рассчитывать на государство.

Отметим, что отец директора департамента Вячеслав Глацких выполняет крупные госконтракты на ремонт дорог. Вероятно, это может помочь оскандалившейся чиновнице избежать увольнения.

Как ранее писал ИА УралПолит.Ru, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, комментируя высказывание Глацких, отметил, что она «допустила некорректное высказывание о государственной политике в отношении детей и молодежи». Глава региона абсолютно с ней не согласен.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...