Российские спортсмены пожаловались в суд на решение МОК об отстранении от Олимпиады

МОСКВА, 6 декабря, ИА УралПолит.Ru. Российские спортсмены, отстраненные от зимних Олимпийских игр в Пхенчхане (Южная Корея) пожаловались на такое решение Международного олимпийского комитета (МОК).

«УралПолит.Ru» писал, что сборная России не примет участия в Олимпийских играх в Пхенчхане (Южная Корея). Такое решение принял исполком Международного олимпийского комитета (МОК) на заседании в Лозанне.

«Международный спортивный суд зарегистрировал 22 жалобы на решение Международной олимпийской комиссии (МОК) от российских спортсменов», – пишет «Republic.ru».

Как сообщил президент МОК Томас Бах на пресс-конференции по итогам заседания исполкома организации, отдельные спортсмены из России могут выступить на соревнованиях под нейтральным флагом, но лишь в том случае, если они докажут, что не употребляли допинг.

По решению исполкома МОК, глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков и сам ОКР дисквалифицированы. Вице-премьер РФ Виталий Мутко и бывший замминистра спорта Юрий Нагорных пожизненно отстранены от посещения Олимпийских игр в качестве официального лица.

За допинг-скандал Россию заставляют выплатить в пользу Международного олимпийского комитета 15 миллионов долларов.

Белая Олимпиада в Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля 2018 года.


Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...