Чиновники посоветовали матери отдать детей в приют, чтобы платить ипотеку

Фото: Inkazan

ЗЕЛЕНОДОЛЬСК, 7 ноября, ИА УралПолит.Ru. Детский омбудсмен Татарстана Гузель Удачина посоветовала многодетной матери сдать детей в приют, пока женщина выплачивает ипотеку.

Жительница Татарстана Наталья Шахманова оказалась в непростой жизненной ситуации. Мать троих малолетних детей рассказала, что после того, как ее лишили права собственности на квартиру, она обратилась за помощью к детскому омбудсмену Гузели Удачиной. «Я ездила к Удачиной. Записывалась на прием, ждала полтора месяца. В итоге она мне сказала: «пока вы платите ипотеку и, если вы не можете содержать своих детей – можете написать заявление, чтобы детей взяли в детский дом», – передает слова женщины Inkazan. Она пыталась отстоять квартиру в судах разной инстанции, однако потерпела неудачу.

Несколько лет назад Наталья Шахманова купила квартиру в многоквартирном доме 1951 года постройки в Зеленодольске. В конце 2015 года жильцов дома стали расселять, а женщине предложили компенсацию за выселение (11,022 тыс. рублей за кв. м). Многодетная мать посчитала эту сумму маленькой, но ей пришлось выселиться по решению суда и взять предложенные деньги. Выкупные деньги должны уйти на уплату первоначального взноса за соципотеку. Женщине предложили взять второй кредит. Теперь она вынуждена гасить сразу две ипотеки.

Ранее ИА УралПолит.Ru писал о том, что руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких на круглом столе в Кировграде заявила, что государство не просило родителей рожать детей, а соответственно, ничего этим детям не должно. Пусть и вырванная из контекста беседы фраза стала для чиновницы роковой. Губернатор Евгений Куйвашев уже отстранил ее от занимаемой должности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...