Протест против свердловской чиновницы как символ народного единства Среднего Урала

Кадровая политика свердловской власти стала главной обсуждаемой темой дня на Среднем Урале

Ольга Глацких
Участие в организованном администрацией Кировграда круглом столе, посвященном в том числе молодежным проектам с господдержкой, стало для директора департамента молодежной политики Ольги Глацких, судя по всему, роковым

Участие в организованном администрацией Кировграда круглом столе, посвященном в том числе молодежным проектам с господдержкой, стало для директора департамента молодежной политики Ольги Глацких, судя по всему, роковым. Даже вырванное из контекста выражение о том, что «государство не просило вас рожать», поэтому «ничего вам в принципе не должно», указывает на непрофессионализм и полное непонимание того, для чего, собственно, нужна многомиллионная армия чиновников. Подробности развития скандала – в материале «УралПолит.Ru»

В течение нескольких часов высказывание прокомментировали не только политологи, но и чиновники, руководители «Единой России» и ее непосредственный руководитель губернатор Евгений Куйвашев. Самая мягкая формулировка – «некорректное выражение», большинство других не стоит печатать. Как бы то ни было, олимпийская чемпионка показала, что работа в правительстве, скорее всего, не создана для нее, и составила компанию министру труда Саратовской области Наталье Соколовой, прославившейся «макарошками» за 3,5 тысячи, в условном рейтинге самых негативно воспринимаемых политиков страны.

Ситуация начала стремительно разворачиваться в понедельник. На волне «народного негодования» губернатор Евгений Куйвашев отстранил от исполнения должностных обязанностей чиновницу, но в СМИ стала просачиваться разнообразная противоречивая информация. Говорилось о том, что она «спешно отправлена в отпуск», кто-то говорил, что она и была в отпуске во время своего пламенного выступления, кто-то сообщал, что Глацких ухитрилась утром провести планерку в своем департаменте.

Чуть позже появилась довольно странные аудиозаписи с «откровениями» фигуранта скандала, правда происхождение записи не установлено, поэтому утверждать что голс на записи принадлежит Ольге Глацких утверждать с уверенностью нельзя. На аудиозаписи  девушка, с голосом очень напоминающим главу департамента молодежной политики Ольгу Глацких, с использованием нецензурной брани подводит итоги работы подведомственного ей подразделения.

«Я помню, я сижу у губернатора после недельного запоя, проиграла выборы. В джинсах такая, в рубашке. Губернатор мне говорит: «Слушай, ну Леня что-то не занимается молодежной политикой… Так вот я хочу разделить, создать орган, Ольга Вячеславовна, вы готовы возглавить? Я соглашаюсь на эту историю, у меня нет команды, я живу в этой области два месяца, я вообще здесь никого не знаю. Но у меня не было других альтернатив, кроме того, как согласиться с губернатором», – произносит девушка на аудиозаписи, опубликованной в открытом доступе.

Не осталась в стороне и сама Ольга Глацких. Она рассказала одному из федеральных изданий о своих достижениях за два года работы, за которые ей «не стыдно», потому что сотни молодых семей получили квартиры, регион поднялся в некоторых рейтингах, а сама она получила памятную медаль из рук Путина. За формулировку высказывания она извинилась, но для большинства «зрителей» это сродни извинениям Кокорина и Мамаева, которые уже оказались за решеткой с формулировкой: «Ну мы же извинились, отпустите нас, чего еще вам от нас надо».

Что касается того, что государство ничего не должно, а таланты пусть пробиваются сами, то некоторые СМИ припомнили и биографию госпожи Глацких. С четырех лет она начала ходить в детско-юношескую спортивную школу в городе Лесной, где и проводила больше времени, чем в школе. В 12 лет она попала в сборную и целиком и полностью погрузилась в мир спорта высших достижений, выиграв к 16 годам чемпионат Европы, чемпионат мира и Олимпиаду в 2004 году. То есть, буквально с четырех лет она занималась спортом за госсчет, а папа, как она не раз говорила в интервью, работал тогда заммэра, а позже возглавил администрацию Лесного. Еще позже он «дорос» до замглавы МУГИСО – тоже в целом, «никак не связанный с государством» человек. Отметим, что после завершения карьеры, у нее внезапно проснулась тяга к знаниям – она с разницей в год получила диплом политолога МГУ и Финансовой академии при президенте, после чего отправилась работать в Минспорте, Ространснадзоре, а в 2016 году возглавила злополучный департамент молодежной политики.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...