Осуждены налетчики, открывшие стрельбу по сторожам Красноуральского химзавода

Группа злоумышленников вновь проникла на пустующий объект и открыла огонь по невооруженным сторожам Группа злоумышленников вновь проникла на пустующий объект и открыла огонь по невооруженным сторожам

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 марта, ИА УралПолит.Ru. Суд вынес обвинительный приговор по делу о нападении на сторожей ООО «Красноуральский химический завод».

По версии обвинения, подсудимые напали на сторожей химзавода из личной неприязни. При этом они были вооружены металлической трубой, бейсбольной битой и обрезом охотничьего ружья ИЖ-58, 16-го калибра, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

«В результате вооруженного нападения сотрудникам охраны завода были причинены телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе двоим из них огнестрельные ранения», – говорится в сообщении.

Троих из них Красноуральский городской суд приговорил к заключению на сроки от 6,5 лет до 9 лет в колонии строгого режима. Четвертый получил 10,5 лет в колонии особого режима. Именно он был с обрезом.

Был также и еще один соучастник, но сам сторож просил суд не наказывать его в связи с примирением сторон. Он извинился и загладил нанесенный вред. Просьбу удовлетворили, и нападавший был отпущен на свободу.

Приговор пока не вступил в законную силу.

«УралПолит.Ru» писал, что в декабре 2016 года неизвестные пытались проникнуть на территорию неработающего Красноуральского химзавода с целью хищения лома цветных металлов, однако они встретили отпор со стороны охраны.

В ночь на 13 января 2017 года группа злоумышленников вновь проникла на пустующий объект и открыла огонь по невооруженным сторожам. В результате стрельбы трое сторожей с различными травмами были госпитализированы в одну из городских больниц.

По подозрению в нападении на охрану сотрудниками правоохранительных органов были задержаны четверо безработных жителей Красноуральска. Личность пятого налетчика установлена, он был объявлен в розыск.

«На этот раз местные «гангстеры», подкрепившись для храбрости алкоголем, пришли, чтобы отомстить за провал прошлой несостоявшейся кражи и сорванный очередной «фуршет», который планировался по результатам сбыта краденого железа. Среди задержанных подозреваемых есть гражданин, известный в определенных кругах по прозвищу «Цыган». Есть рецидивист, ранее неоднократно судимый за кражи и угоны. Последний приговор суда он отбывал в ИК-51 Нижнего Тагила, откуда освободился в 2012 году. Есть гражданин, тоже хорошо знакомый с учреждениями пенитенциарной системы, более девяти лет он провел за кражи, угоны, тяжкий вред здоровью со смертельным исходом и изнасилование на тюремных нарах колонии №54, что на территории Новой Ляли», – рассказал официальный представитель ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...