СКР возбудил уголовное дело о попытке убийства дочери Скрипаля в Англии

Расследование будет произведено согласно требований законов России и норм международного права Расследование будет произведено согласно требований законов России и норм международного права

МОСКВА, 16 марта, ИА УралПолит.Ru. СКР возбудил уголовное дело в связи с покушением на убийство гражданки РФ – дочери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Англии.

Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ 16 марта 2018 года возбуждены уголовные дела по факту покушения на умышленное убийство гражданки России Юлии Скрипаль, совершенного общеопасным способом на территории города Солсбери в Великобритании, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. Ее слова приводятся на официальном сайте ведомства.

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 30, п. «е», ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом).

Также возбуждено уголовное дело об убийстве гражданина РФ Николая Глушкова в Лондоне по соответствующей статье (№ 105) УК РФ.

Расследование будет произведено согласно требований законов России и норм международного права.

«Следствием планируется привлечение к расследованию высококвалифицированных экспертов, а также следователи готовы к совместной работе с компетентными органами Великобритании», – информирует официальный представитель СКР.

«УралПолит.Ru» писал, что в английском городе Солсбери были госпитализированы с подозрением на отравление бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. В 2006 году он был приговорен в России к 13 годам лишения свободы за шпионаж в пользу Великобритании. В 2010-м его помиловал президент России, и, вместе с двумя другими россиянами, осужденными за госизмену, Скрипаля обменяли на десять человек, задержанных в США. После этого бывший полковник ГРУ получил убежище в Англии.

Премьер-министр Англии Тереза Мэй обвинила Россию в причастности к отравлению Скрипаля. Это дало ей повод для ряда недружественных шагов по отношению к нашей стране, в частности, приостановлению отношений с РФ и высылке 23 российских дипломатов.

В ответ МИД РФ пообещало в ближайшее время выслать британских дипработников. 

Фото: sledcom.ru

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...