Уральские бизнесмены понесли 45 миллионов рублей убытка из-за таможни

Ранее челябинские предприниматели уже судились с таможней из-за изъятых товаров. Ранее челябинские предприниматели уже судились с таможней из-за изъятых товаров.

ООО «Торговый дом «Рустехника» требует у Уральского таможенного управления компенсации убытка в размере 45 миллионов рублей. Руководство компании заявлет, что убыток был понесен в результате ошибки в оформлении документов, допущенной работниками таможни.

«Рустехника» специализируется на внешнеторговых операциях с транспортными средствами. В конце 2012 года во время ввоза на территорию России 20-ти китайских грузовых автомобилей сотрудники фискального органа неверно оформили паспорта транспортных средств. Однако ошибка была обнаружена лишь спустя полтора года, когда автомобили были уже реализованы заказчикам. «Рустехнике» пришлось вступить в длительные судебные тяжбы с контрагентами. При этом сами таможенники свою вину отрицают. Начальник челябинской таможни считает, что ответчиком в суде должна быть Российская Федерация в лице ФТС. ФТС же заявило, что вообще не видит причинно-следственной связи между действиями службы и банкротством предпринимателей.

Отметим, что это не первый случай, когда действия фискалов оборачивались массой проблем для бизнес-сферы. Ранее челябинские предприниматели уже судились с таможней из-за изъятых товаров.

Руководитель федеральной службы Владимир Булавин заявлял, что таможня стремится быть открытой и эффективной структурой. Однако на данный момент все нововведения в работе фискальной структуры направлены лишь на ужесточение требований, которые все сильнее бьют по самим гражданам и отечественным предпринимателям. При этом автоматизация процессов декларирования, которая сделала бы таможенные процедуры проще и эффективнее, до сих пор не осуществлена в полном объеме.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...