«Пока они не придут в себя». Трамп намерен наращивать ядерный потенциал США

Фото: whitehouse.gov

ВАШИНГТОН, 23 октября, ИА УралПолит.Ru. Американский президент Дональд Трамп заявил о том, что США намерены наращивать свой ядерный потенциал.

По словам Трампа, США будут наращивать свой ядерный потенциал до тех пор, пока «люди не придут в себя», имея в виду Россию и Китай. «У нас есть столько денег, сколько нет больше ни у кого, и мы будем его наращивать, пока они не придут в чувство. Когда они это сделают, мы поступим умно и мы прекратим это, и не только прекратим, но и сократим [потенциал]», – передает заявление американского президента ТАСС. Трамп добавил, что Китай тоже должен быть включен в Договор о ракетах средней и меньшей дальности.

Как ранее писал ИА УралПолит.Ru, 20 октября Трамп заявил, что США выйдут из ДРСМД. НАТО поддержал позицию американского президента, возложив ответственность за решение на Россию, которая якобы не соблюдает пункты договора. Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил о том, что Москва осуждает новые действия Вашингтона. В МИД уверены, что американцы шантажом пытаются добиться от Москвы уступок в сфере стратегической стабильности. В случае, если американцы все же выйдут из договора, Россия будет вынуждена предпринять ответные меры, в том числе, военно-технического характера. Тем временем, намерение Вашингтона выйти из ДРСМД вызвало резкую критику в Берлине. МИД Германии назвал инициативу США «разрушительной». В правительстве ФРГ подчеркнули, что соглашение служит интересам Европы. Лондон также заинтересован в сохранении ДРСМД. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...