Северная Корея похвасталась завершением своего ядерного вооружения

Ранее Россия и Китай предложили северокорейским властям объявить мораторий на испытания ядерного оружия Ранее Россия и Китай предложили северокорейским властям объявить мораторий на испытания ядерного оружия

ПХЕНЬЯН, 29 ноября, ИА УралПолит.Ru. Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил о «завершении ядерного вооружения государства».

Глава Северной Кореи лично присутствовал на ночном испытании новой межконтинентальной баллистической ракеты МБР «Хвасон-15».

«… товарищ Ким Чен Ын дал ему высокую оценку, сказав, что сегодня достигнут исторический успех в завершении ядерного вооружения государства», – пишет «РИА Новости» со ссылкой на официальное заявление, переданное в среду в эфире центрального северокорейского телевидения.

Согласно заявлению, ракету запустили в ночь со вторника на среду. Высота полета составила 4 тысячи 475 километров, дальность – 950 километров.

КНДР заявляет, что ракета способна достичь США.

Ракета летела почти час и упала на территории исключительной экономической зоны Японии в 250 километрах от префектуры Аомори.

Она не нанесла ущерба ни морским судам, ни самолетам.

«Согласно предварительному анализу военных США, Японии и Южной Кореи, испытанная в среду ракета превосходит по своим характеристикам все предыдущие. По инициативе трех стран в среду в 16.30 в Нью-Йорке (00.30 мск четверга) будет созвано экстренное заседание Совета безопасности ООН. Южная Корея в ответ на новый ракетный пуск провела ракетные испытания на суше, в море и в воздухе», – пишет издание.

Ранее Россия и Китай предложили северокорейским властям объявить мораторий на испытания ядерного оружия, а Южной Корее и США – не устраивать учения в регионе для стабилизации ситуации на Корейском полуострове, но Вашингтон остался глух к такой инициативе.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...