Постпред США при ООН призвала весь мир разорвать связи с КНДР

БРЮССЕЛЬ, 30 ноября. Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли призывает все страны мира прекратить любые отношения с Северной Кореей.

Об этом Хейли заявила на экстренном заседании Совета безопасности ООН, который собрался из-за того, что КНДР провела испытание новой баллистической ракеты.

«Сегодня мы призываем все страны разорвать любые связи с Северной Кореей», – сказала Хейли. Ее слова приводит «ТАСС».

Она полагает, что один из способов заставить КНДР свернуть свою ядерную программу – это лишение Пхеньяна права голоса в ООН. Постпред заметила, что главную роль в сдерживании Северной Кореи должен сыграть КНР.

По словам Хейли, ранее президент США Дональд Трамп призвал главу Китая Си Цзиньпина полностью прекратить поставку нефти в КНДР.

По ее мнению, военный конфликт, который стремится разжечь северокорейский лидер Ким Чен Ын, приведет к «полному уничтожению режима в КНДР».

«УралПолит.Ru» писал, что в ночь на среду, 29 ноября КНДР произвела запуск межконтинентальной баллистической ракеты МБР «Хвасон-15». Высота полета составила 4 тысячи 475 километров, дальность – 950 километров. Ракета летела почти час и упала на территории исключительной экономической зоны Японии в 250 километрах от префектуры Аомори. Она не нанесла ущерба ни морским судам, ни самолетам.

КНДР заявил, что эта ракета способна достичь США.

Ким Чен Ын, лично присутствующий на запуске, дал ему высокую оценку и сказал о достижении исторического успеха «в завершении ядерного вооружения государства». 

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...