Стали известны предварительные итоги выборов по Новому Уренгою

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 11 сентября, ИА УралПолит.Ru. 10 сентября новоуренгойцы выбрали депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа по избирательному округу №6. Участие в голосовании принимали жители Южного района города, районов Коротчаево и Лимбяяха – около 40 тысяч избирателей газовой столицы.

Явка избирателей составила 43,05% – около 17 тысяч новоуренгойцев. На довыборах в Законодательное Собрание региона, по предварительным данным, победу одержал кандидат от партии «Единая Россия» Александр Корякин. У него 70,47% голосов новоуренгойцев.

Либерал-демократ Константин Филатов набрал 10,29% голосов, коммунист Алибек Джабуев – 7,68%. У самовыдвиженца Дмитрия Радченко – 6,16%, за кандидата от партии «Справедливая Россия» Евгения Соколова проголосовало 4,3%

Напомним, довыборы прошли в связи с тем, что прежде избранный по шестому новоуренгойскому одномандатному избирательному округу депутат досрочно сложил полномочия из-за смены места жительства. В Единый день голосования работали 27 участковых избирательных комиссий, входящих в границы Новоуренгойского одномандатного избирательного округа №6.

Глава Нового Уренгоя Иван Костогриз поблагодарил горожан за участие в голосовании 10 сентября: «На дополнительных выборах мы выбрали своего представителя в Законодательном Собрании Ямала. Уверен, кто избранный депутат будет самоотверженно трудиться на благо жителей Нового Уренгоя, региона и страны. Спасибо новоуренгойцам за проявленную гражданскую позицию, за неравнодушие, за желание сохранить стабильность и продолжить движение вперед. Выборная кампания прошла организованно, выражаю благодарность всем, кто принял участие в подготовительной работе и обеспечил нормальную жизнедеятельность города в такой ответственный день».

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...