​На Ямале более 200 пешеходных «зебр» привели к новым национальным стандартам

САЛЕХАРД, 11 октября, ИА УралПолит.Ru. На сегодняшний день в муниципальных образованиях Ямало-Ненецкого автономного округа общее количество пешеходных переходов составляет 1508 единиц. Из них 748 переходов нуждались в дооборудовании. В прошлом году к новым национальным стандартам привели 507 пешеходных переходов. В этом году муниципалитетам предстояло дооборудовать 241 переход.

С начала года в соответствие новым национальным стандартам приведено 222 пешеходных перехода. Сейчас все переходы на территории Пуровского, Тазовского, Шурышкарского и Красноселькупского районов соответствуют новым стандартам. В остальных муниципалитетах округа работа по дооборудованию объектов продолжается.

Новые национальные стандарты предписывают установку на пешеходных переходах светофоров Т.7 с мигающим желтым светом, а также оснащение дорожными знаками «Пешеходный переход» повышенной видимости на щитах желто-зеленого цвета. В то же время, предусмотрено нанесение разметки бело-желтого цвета и устройство «лежачих полицейских» перед каждым нерегулируемым переходом вблизи образовательных учреждений.

Специалисты напоминают, работы по обустройству пешеходных переходов проводятся в рамках подпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения в автономном округе» государственной программы Ямало-Ненецкого автономного округа «Безопасный регион» на 2014 – 2020 годы». 

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...