Устраивалась на работу с медкнижкой: в детском саду Ямала три месяца работала уборщица с туберкулезом

Фото: pixabay.com

САЛЕХАРД, 12 июля, УралПолит.Ru. Заведующая учреждением отрицает свою причастность к сложившейся ситуации.

В детском саду «Журавушка» в Салехарде разгорается скандал: в учреждении три месяца работала уборщица с туберкулезом. Обличающий организацию пост появился в группе «Подслушано в Салехарде», его опубликовала мама одного из детей. Как пояснила женщина, о том, что детей подвергали опасности длительное время, взрослые узнали на собрании. Спустя некоторое время после приема на работу здание организации закрыли на карантин якобы из-за ротовирусной инфекции, но сейчас выяснилось, что истинная причина — туберкулезная палочка. После появившейся информации руководство садика посоветовало родителям пройти диагностику с детьми, а также обработать жилые помещения.

В комментариях к посту пояснения внесла исполняющая обязанности заведующей «Журавушки» Ирина Денисова. Она рассказала, что карантин осуществлялся по инициативе работников здравоохранения города Салехарда и носило профилактический характер. Что же касается уборщицы с туберкулезом, то при устройстве на работу женщина предоставила результаты медосмотра и медицинскую книжку, подтверждающую, что она здорова. Проработала местная жительница всего неделю, после этого она ушла на больничный и в садике не появлялась. По мнению Денисовой, оснований для беспокойства нет, поскольку носителей инфекции в здании не обнаружено, а Роспотребнадзор провел дезинфекцию помещения в конце июня.

Отличную от официальной информации предоставила местным журналистам главный санитарный врач по ЯНАО Людмила Нечепуренко. Она подтвердила, что женщина, отвечающая за чистоту в садике, действительно была больна туберкулезом. Почувствовав недомогание, она обратилась в Салехардскую окружную клиническую больницу за медицинской помощью, где был зафиксирован диагноз «пневмония». Но чуть позже выяснилось, что заболевание значительно опаснее, чем предполагалось. «Сейчас ямальское управление Роспотребнадзора проводит эпидрасследование, результаты будут оглашены журналистам. Мы запросили все документы, касающиеся лечения и обследования этой пациентки», - пояснила Нечепуренко. Помимо этого главный санврач посоветовала составить график обследования детей. В ближайшие два года малышам предстоит наблюдаться у фтизиатра. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...