Экс-сотрудница полиции в ЯНАО осуждена за попытку всучить взятку знакомому следователю

Бывшая сотрудница полиции приговорена к штрафу в 3 млн рублей Бывшая сотрудница полиции приговорена к штрафу в 3 млн рублей

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 14 марта, ИА УралПолит.Ru. Бывшая сотрудница полиции осуждена за то, что стала посредницей в передаче взятки знакомому следователю в Новом Уренгое.

Следствием и судом установлено, что в мае 2016 года в Новом Уренгое начальник отдела «Сибнефтегаза», занимающийся контролем за подрядчиками, делающими капремонт скважин, потребовал с представителя фирмы 450 тысяч рублей за подписание необходимых документов. Тот обратился в полицию, и при передаче денег начальник отдела был задержан.

В следственном отделе ОМВД по Новому Уренгою на него завели уголовное дело.

«Обвиняемый решил дать взятку следователю», – говорится в сообщении.

Он обратился к своей знакомой – бывшей сотруднице полиции, ранее работавшей в этом отделе и лично знакомой со следователем, который занимался его делом.

Мужчина попросил знакомую передать следователю 200 тысяч рублей за то, чтобы дело закрыли либо переквалифицировали на менее тяжкий состав преступления.

«После встречи с посредником следователь уведомила свое руководство о склонении ее к получению взятки. Передача первой части оговоренной суммы в размере 100 тысяч рублей проходила под контролем правоохранительных органов», – информирует СУ СК.

В ходе предварительного следствия и в суде обвиняемые свою вину не признали.

Приговором суда мужчина признан виновным по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения) и п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (передача взятки в крупном размере). Женщина признана виновной по п. «б» ч. 3 ст. 291.1. УК РФ (посредничество в передаче взятки).

Суд приговорил бывшего начальника отдела к трем годам заключения и штрафу в 50 тысяч рублей.

Бывшая сотрудница полиции приговорена к штрафу в 3 млн рублей с лишением права работать в правоохранительных органах.

«Кроме того, бывшая сотрудница полиции лишена специального звания «майор юстиции», – сообщает ведомство. 

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...