«Кризис, инфляция, санкции»: Ямальские депутаты обсудили проблемы исполнения бюджета за 2014 год

Фото с yamalpro.ru

САЛЕХАРД, 20 мая, ИА УралПолит.Ru. Депутаты Заксобрания ЯНАО рассмотрели и утвердили отчет по исполнению бюджета региона за 2014 год, а также заслушали доклады основных распорядителей бюджетных средств.

Исходя из отчета, консолидированный бюджет 2014 года – 162 млрд рублей исполнен на 105 процентов от годового плана, причем объем поступлений на 14 процентов выше, чем в 2013 году. В общем исполнение окружного бюджета прошлого года по затратам составило 135 млрд рублей, по прибыли – 138 млрд. рублей, причем по сбору доходов перевыполнение годового плана составило 106 процентов. Всего исполнено двадцать восемь госпрограмм на общую сумму 128 млрд рублей, из них ведомственные расходы составили 71 млрд рублей, объем субвенций в местные бюджеты превысил 57 млрд рублей.

«Мы видим неплохое исполнение бюджета. Сегодня экономическая ситуация в стране достаточно сложная, в результате антикризисных мер произведен пересмотр бюджета – отказались от неэффективных расходов, где-то ввели режим жесткой экономии. Мы все понимаем, что это временный вариант. Думаю, уже в следующем году мы будем наблюдать подъем экономики, естественно, все намеченные и запланированные программы будут исполняться в ускоренном темпе», – прокомментировал изданию «СеверПресс» заместитель председателя Законодательного собрания ЯНАО Сергей Ямкин.

В целом парламентарии остались довольны сложившейся ситуацией, хотя и подчеркнули, что на расширенном заседании комитета прозвучали вопросы, на которые, по мнению депутатов, руководителям ведомств стоит обратить более пристальное внимание.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...