Заместитель полпреда в УРФО провел совещание начальников силовых ведомств Ямала

САЛЕХАРД, 20 декабря, ИА УралПолит.Ru. В Салехарде прошло прошло рабочее совещание с руководителями правоохранительных органов ЯНАО. По поручению полномочного представителя Президента РФ в Уральском Федеральном округе Игоря Холманских заседание провел заместитель полпреда Александр Калиберда.

На совещании рассмотрены результаты реализации на территории Ямала указов президента Российской Федерации «О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции», а также вопросы укрепления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ на территории округа.

Открывая рабочую встречу, заместитель полномочного представителя президента РФ в УрФО назвал вопросы контроля за нелегальной миграцией, пресечения деятельности незаконных бандформирований и борьбу с распространением наркотических веществ ключевыми для национальной безопасности. Обратил внимание на количественные и качественные показатели работы УМВД по ЯНАО и Нацгвардии на территории.

С докладами по темам выступили губернатор округа Дмитрий Кобылкин, командующий Уральским округом войск Национальной гвардии РФ Игорь Голлоев, прокурор ЯНАО Александр Герасименко, начальник Управления МВД России по ЯНАО Александр Удовенко.

Глава арктического региона проинформировал участников совещания, что на Ямале скорректированы составы и планы работы комиссий профилактической направленности, реализуется комплекс мер в соответствии с реорганизацией органов внутренних дел и Нацгвардии.

«В рамках госпрограммы «Безопасный регион» идет финансирование необходимых потребностей войск, дислоцированных на территории арктического региона. В 2016 году вложено почти 120 млн рублей, в основном, в укрепление материальной базы. В порядке примечания добавлю, что на Ямале набирают популярность и с нашей стороны поддерживаются отряды юнармейцев и региональная инициатива молодёжи – патриотическое движение ЮнАрктика», - отметил Дмитрий Кобылкин.

По вопросу проведения профилактических и реабилитационных мероприятий в отношении наркозависмых лиц губернатор округа подчеркнул, что благодаря эффективному межведомственному взаимодействию количество наркопотребителей в регионе снизилось на 12%.

В работе выездного совещания полпреда в УрФО также принимали участие главный федеральный инспектор по ЯНАО Александр Ямохин, заместитель губернатора ЯНАО Михаил Каган, и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по ЯНАО Виталий Сенченко, заместитель начальника Регионального управления ФСБ России по Тюменской области – начальник отдела ФСБ России по ЯНАО Сергей Неустроев, начальник отдела Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по ЯНАО Валерий Куличенко.

Кроме совещания правоохранительной тематики планируется ряд личных встреч губернатора Ямала с руководителями федеральных структур.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...