Болотоходы, аэролодки, катера. Ямальские депутаты отчитались о доходах

Фото с yamalpro.ru

САЛЕХАРД, 21 апреля, ИА УралПолит.Ru. Парламентарии заксобрания ЯНАО отчитались о своих доходах за 2014 год. Информация по всем депутатам появилась на официальном ресурсе окружного парламента.

Первое место в этом году досталось председателю заксобрания Сергею Харючи. Он задекларировал доход в 59,5 млн рублей, из которых 25 млн – «средства на строительство». В 2013 году его доход был меньше – 32,6 млн. Харючи владеет земельным участком в 1507 кв. м. и имеет в пользовании еще два надела. Также в его собственности два жилых дома площадью 269,6 и 47,1 «квадрата», которые он приобрел в прошлом году, гараж и необычный автопарк. Председатель заксобрания имеет автомобиль Toyota Land Gruzer Prado, лодку «Салют», аэролодку «Пиранья -2», моторную лодку «Касатка 2М», снегоход, трейлер для катера, лодочный прицеп и автоприцеп. Супруга Харючи, которая за год заработала 13,7 млн рублей, никакой собственности не имеет. В ее пользовании есть дом в 296,6 «квадрата» и земельный участок.

Первый зампредседателя ямальского заксобрания Николай Яшкин заработал в минувшем году почти 30 млн рублей, в то время как в 2013 году его доход едва превышал 21 млн. У него по-прежнему есть квартира площадью 95,4 кв.м., а также автомобиль ВАЗ-2109. Кроме того, в минувшем году он приобрел еще одну машину посолиднее – Volkswagen Tuareg. Супруга Яшкина заработала 1,2 млн рублей. У нее в собственности имеются два земельных участка, три квартиры, два недостроенных дома и машина Volkswagen Golf.

Председатель комитета заксобрания по социальной политике и ЖКХ Елена Зленко по итогам минувшего года задекларировала доход в 19,1 млн рублей. Для сравнения, в 2013 году она получила около 15 млн. Зленко владеет 1/3 доли в квартире площадью 317,7 «квадрата», гаражом и автомобилями Mitsubishi Padjero и Padjero IV. Ее супруг, чей годовой доход составил 5,5 млн рублей, имеет куда больше имущества. На нем записаны 1/3 доли в квартире площадью 141 кв.м., еще одна квартира в 42,7 кв.м., 2 земельных участка, нежилое помещение в 323 «квадрата», садовый дом и три гаража. Кроме того, он владеет водным транспортом – мотором Merkury и автомобилем BMW X6. Двое несовершеннолетних детей имеют доли в родительских квартирах, кроме того, один из них, получивший в прошлом году 6 тыс. рублей, имеет квартиру площадью 143,6 кв.м.

Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Олег Клементьев задекларировал более 14 миллионов рублей. Из недвижимого имущества в собственности парламентария две квартиры (76 и 84 «квадрата»), два небольших земельных участка и два гаражных бокса. Из транспортных средств депутат указал два катера и снегоболотоход GFMOTO 800х8.

У Члена Комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Валерия Степанченко годовой доход составил 13,18 миллионов рублей. Помимо этого депутат владеет двумя квартирами 73 и 99 квадратных метров (одна из которых в пользовании) и двумя гаражами. Супруга парламентария заработала 1,46 миллионов и также является собственницей двух квартир (99 и 37 «квадратов»).

Самым небогатым депутатом ЯНАО оказался Владимир Медко, который занимает пост замдиректора центра по разработке и эксплуатации газовых и нефтегазовых месторождений ООО «Газпром ВНИИГАЗ». За 2014 год он заработал лишь 5,6 млн рублей. В декларации депутатов ямальского заксобрания 2013 года Медко не значится, так как пришел в структуру только прошлым летом. В собственности у него на двоих с супругой имеются два земельных участка и жилой дом. Также парламентарий владеет еще одним земельным участком и квартирой, а также автомобилем Mitsubishi Padjero 3,2 LWB. Жена депутата заработала 1,26 млн рублей. В ее индивидуальной собственности имеются две квартиры.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...