Массовая эвакуация в Сургуте и Нижневартовске: прямая трансляция

трансляция завершена

Сегодня в Югре произошла небывалая волна эвакуаций. Сообщения о минировании поступили как в учебные заведения, так и в торговые центры и места массового скопления народа. УралПолит.Ru ведет онлайн-трансляцию событий.

Сегодня в Югре произошла небывалая волна эвакуаций. Сообщения о минировании поступили как в учебные заведения, так и в торговые центры и места массового скопления народа. УралПолит.Ru ведет онлайн-трансляцию событий.

Ника Гликман:

Согласно данным телеканала N1, в ТЦ «Европа-сити» в Нижневартовске произошел пожар. Посетителям торгового центра заявили, что вспыхнуло подсобное помещение. Всех людей эвакуировали

Ника Гликман:

Помимо этого поступила информация, что заминирована школа №2. Там также произошла эвакуация из здания. На территории работают сотрудники полиции. 

Ника Гликман:

По словам родителей, сообщения о том, что заминировано одно из образовательных учреждений города, поступило не только в школы, но и в детские сады.

Ника Гликман:

В Сургуте эвакуируют все торговые центры

Ника Гликман:

Одним из первых закрыл свои двери для посетителей гипермаркет «Лента» на улице 30 лет Победы. По словам директора торгового центра, поступил сигнал о заминировании.

Ника Гликман:

Также эвакуация проходит в сургутских торговых центрах «Богатырь», «Союз», «Росич», Агора», «Аура», «Сити-молл» и Центральном рынке.

Ника Гликман:

Ника Гликман:

«В прошлом месяце по всей стране прокатилась волна массовых сообщений о минировании объектов с массовым пребыванием людей. Сегодня в Нижневартовске поступило примерно такое же сообщение в правоохранительные органы о якобы имеющем место факте террористической угрозы», – сказал представитель администрации города.

Ника Гликман:

«В Нижневартовске одна школа загорелась, нашли в школе бомбу, а в торговом центре сумки с тратилом нашли и это пока не все», – сообщают пользователи Сети. Отметим, что данные пока не подтверждены полицией.

Ника Гликман:

В администрации Нижневартовска в настоящее время проходит экстренное совещание, передает телеканал N1. Официальную информацию власти обещали дать через час.

Заместитель главы Нижневартовска Николай Лукаш:

«Сегодня правовым органам Нижневартовска поступило сообщение о якобы имеющей месте террористической угрозе. Без указания конкретного места. Правоохранительными органами города и антитеррористической комиссией было принято решение об эвакуации граждан и проверке, в том числе, образовательных учреждений города. В связи с этим просим всех вартовчан с пониманием отнестись с к этой ситуации, весь состав МВД поднят по тревоге. Все объекты массового пребывания в Нижневартовске будут обследованы»

Ника Гликман:

Людям приходится ждать проверок на улице

Ника Гликман:

Получить официальную информацию на данный момент не удалось – ни один телефон пресс-служб УВД Сургута и ХМАО-Югры не отвечает

Глава Сургута Вадим Шувалов:

«Сегодня в правоохранительные органы города поступило анонимное сообщение о заминировании неких общественных мест в Сургуте без их конкретного указания. Несмотря на то, что поступившее сообщение, по данным правоохранительных органов, предварительно является ложным, антитеррористической комиссией города и оперативными службами принято решение о полномасштабной проверке всех возможных мест массового пребывания людей с упором на школы города с проведением эвакуации части из них. Прошу всех жителей города с пониманием отнестись к данной ситуации и принимаемым мерам. О результатах проверки информация будет своевременно доводиться через СМИ города»

Ника Гликман:

Тем временем, по социальным сетям все активнее распространяется скан письма, которое якобы поступило в различные организации Сургута и Нижневартовска.

В письме неизвестные называют себя «страшным сном» горожан и угрожают совершением преступлений. В тесте написано, что «взрыв будет, и не один», а сотрудникам полиции даются сутки на поиск бомб. Подлинность этого письма и его авторов сейчас устанавливают правоохранительные органы. 

Ника Гликман:

Школу №1 в Нижневартовске эвакуировали.

Фото: Sergey Kapralov/ВКонтакте

Ника Гликман:

«Детей то из школ домой отпустили. А как быть детям в Окружной больнице? Вот сидим на первом этаже», – пишут в соцсетях жители Нижневартовска.

Ника Гликман:

Напомним, волна анонимных звонков о «минировании» школ и вузов, торговых центров и административных зданий в российских городах идет с 11 сентября. За это время в 170 городах атаке так называемых телефонных террористов подверглись более 2,6 тысяч объектов, были эвакуированы более 1 млн человек.

Ника Гликман:

Заместитель главы Нижневартовска Николай Лукаш:

«Сообщение поступило по электронной почте, и, по предварительным данным, оно пришло из Москвы»

Ника Гликман:

Как сообщили в правоохранительных органах города, по данным на 14 часов 30 минут 7 ноября в Нижневартовске уже обследовали около половины объектов с массовым пребыванием людей. Это детские сады, школы, учреждения дополнительного образования, больницы. Взрывных устройств не обнаружено.

Ника Гликман:

Тем временем, на въездах и выездах из Сургута появились наряды правоохранительных органов: они останавливают проезжающие машины для проверки документов. Особое внимание уделяется транзитному транспорту.

Ника Гликман:

Вслед за Сургутом и Нижневартовском угрозы начали поступать и в Тюмени

Светлана Новик, руководитель пресс-службы областного УМВД:

«Сообщения такого характера действительно поступали. Сейчас по этому факту проводятся проверочные мероприятия»

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...