«Шайбу! Шайбу!» РМК провела для детей мастер-класс с игроками «Трактора»

Ребята из Карабаша, Кыштыма, Томинского, Розы и Первомайского встретились со своими кумирами

Школьники из пяти южноуральских городов и поселков по приглашению Русской медной компании побывали в челябинской Ледовой арене «Трактор».

Юные хоккеисты из пяти южноуральских городов и поселков по приглашению Русской медной компании побывали в Ледовой арене «Трактор», где посетили музей челябинской хоккейной команды и вышли на лед с профессиональными спортсменами. Дети с восторгом рассматривали советские коньки, клюшки и награды хоккейного клуба «Трактор» и получили автографы вратаря Василия Демченко. По словам представителя РМК Елены Федотовой, такие мероприятия способствуют развитию детского спорта, помогают перенять опыт и дают ребятам импульс заниматься лучше, чтобы в будущем стать профессиональными игроками. Подробности – в фоторепортаже «УралПолит.Ru».

В холле ледовой арены экскурсовод объясняет ребятам, что изображено на стенах. Здесь нашлось место и Челябинскому метеориту, и символу хоккейной команды – медведю, и прославленному тренеру Валерию Белоусову. Затем дети попадают в историческую часть музея, где собраны экспонаты советской эпохи – клюшки, коньки, шайбы и награды. Школьники с интересом рассматривают музейные полки и отвечают на каверзные вопросы экскурсовода. Второй зал музея посвящен современному этапу хоккейного клуба. Здесь установлены стенды с именами игроков, а также собраны их награды. Музею ценные экспонаты передали родственники хоккеистов, бережно хранившие их много лет. После экскурсии школьники идут в раздевалку, где переодеваются в хоккейную форму, а некоторые даже успевают поздороваться за руку и взять автограф у вратаря Василия Демченко. Затем детские команды выходят на лед, где мастер-класс дают действующие игроки «Трактора».

«Русская медная компания организовала проведение мастер-класса и посещение Ледовой арены «Трактор» детскими хоккейными командами, - рассказала «УралПолит.Ru» помощник директора по связям с государственными, муниципальными и надзорными органами обособленного подразделения ЗАО «Русская медная компания» Елена Федотова. - Приняли участие пять команд: из Карабаша, Кыштыма, поселков Первомайский, Томинский и Роза. Это дети в возрасте 10-14 лет, почти все команды собрались в полном составе. Школьники посетили клубный музей «Трактора» - зал современности и зал истории, они побывали на экскурсии, после чего команды вышли на лед с участием хоккеистов «Трактора» и поучаствовали в тренировке».

По словам Федотовой, общение ребят с кумирами особенно важно для развития детского спорта. У юных спортсменов появляется возможность перенять опыт старших, посмотреть, как катаются и играют уже состоявшиеся спортсмены, зарядиться энергией и не останавливаться на достигнутом. РМК оказывает поддержку и помощь, как олимпийским видам спорта, так и видам спорта, в которых участвуют люди с ограниченными возможностями. Компания помогает хоккейным и боксерским клубам (в Коркинском районе), а также способствует развитию в регионе паралимпийских видов спорта: керлинга (команда глухонемых спортсменов) и гандболу (команда детей с проблемным зрением).

Алексей Макичев из Кыштыма занимается хоккеем пять лет, и мечтает стать профессиональным спортсменом, чтобы потом играть в «Тракторе». «Мне очень хотелось побывать в ледовой арене «Трактор», музей мне тоже понравился, узнал много нового о команде, - рассказал школьник. - «Трактор» в этом сезоне хорошо играл, но «Барыс» (Казахстан) играл лучше, и еще на решающей встрече у нас ушел один форвард по состоянию здоровья». Алексей добавил, что сегодня он поздоровался за руку с вратарем Василием Демченко, но во время совместного фото хотел бы пожать руку и другим спортсменам – Александру Шарову (нападающий), Виталию Кравцову (форвард).

После тренировки ребята сфотографировались с хоккеистами «Трактора» и получили памятные подарки от Русской медной компании. Как отметила Елена Федотова, компания будет и дальше способствовать развитию детского спорта в городах, где присутствуют предприятия Группы. «Мы готовы помочь всем, кто к нам обратится», - подытожила она.

Фото Екатерины Гоновой 

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...