В Челябинске няня издевалась над ребенком с ДЦП

Фото сайта BusinessFM

ЧЕЛЯБИНСК, 5 февраля, ИА УралПолит.Ru. В Челябинске родители двухлетнего мальчика с ДЦП обвинили няню в издевательства над ребенком – женщина кричала и грубо обращалась с ним и зажимала нос, насильно заставляя есть, передает корреспондент «УралПолит.Ru».

Об очередном случае жестокости няни с подопечным рассказал портал BusinessFM. По данным сайта, семья Курбатовых наняла для своего сына Славы няню по объявлению. Мальчик отстает в развитии из-за ДЦП, кроме того, у него периодически случаются приступы эпилепсии, из-за чего он нуждается в постоянном уходе.

Как рассказал отец мальчика Павел Курбатов, в резюме женщина сообщала о большом педагогическом опыте в школе и в работе няней на дому. Заключив договор и предупредив, что в квартире будет вестись видеонаблюдение, родители оставили с нейребенка, но терпения няни хватило лишь на два дня.

Просматривая записи за третий день ее работы, родители были шокированы ее методами воспитания: женщина кричала на мальчика, весь день держала его сидящим в стуле или коляске, тогда как по договору должна была проводить с ним лечебную гимнастику, а также насильно заставляла есть, зажимая ребенку нос.

«Она весь день ребенка продержала сидя, поднимает его с дивана, голову не придерживая, хотя знает, что ребенок не держит голову, орет на него, бросает в стульчик. Она пыталась отмазаться, что такой ребенок сложный, она никогда с такими не работала», – цитирует отца мальчика Павла Курбатова BFM74.

Обращаться в правоохранительные органы для привлечения женщины к ответственности родители не планируют, а хотят, чтобы люди узнали об этом случае, и няня бы больше не смогла работать с детьми.

В своем поведении с малышом женщина не видит ничего плохого. Свои действия она поясняет сложностями из-за того, что мальчик якобы плохо воспринимает речь.

Это не первый случай истязания нянями своих подопечных в Челябинске. Ранее следственное управление СКР по Челябинской области расследовало уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 117 УК РФ (истязание лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) в отношении 53-летней челябинки Ларисы Ульяновой, которая, работая няней, истязала 11-месячного ребенка, выносила его раздетым на балкон и била по лицу.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...