Суд повторно рассмотрит дело Сандакова о мошенничестве и подстрекательстве

Николай Сандаков. Автор Фото Илья Бархатов Николай Сандаков. Автор Фото Илья Бархатов

ЧЕЛЯБИНСК, 13 сентября, ИА УралПолит.Ru. Сегодня, 13 сентября, в Советский районный суд Челябинска после возвращения прокурору поступило уголовное дело бывшего замгубернатора Николая Сандакова. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Согласно обвинительному заключению, используя положение первого помощника губернатора, Сандаков в 2011–2012 годах похитил 1,5 млн рублей у сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова, совершив мошенничество в особо крупном размере путем обмана.

Сандаков также обвиняется в подстрекательстве к неправомерному доступу к компьютерной информации (взлом электронной почты журналиста Александра Полозова и блогера Александра Подопригоры), совершенные группой лиц по предварительному сговору. Это преступление, по версии следствия, Сандаков совершил с Александром Аброськиным из Екатеринбурга, который скрылся от представителей правоохранительных органов.

Ранее бывшему вице-губернатору вменяли получение взятки, но позже статью переквалифицировали, установив, что обвиняемый не имел статуса должностного лица на момент совершения преступления. Напомним, что Сандаков также обвиняется в получении 1,3 млн рублей взятки от директора ЧОП «Питон» Игоря Калугина и находится под домашним арестом.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...