Суд вынес приговор Калугину, давшему показания на бывшего вице-губернатора Сандакова

Игорь Калугин. Фото с сайта Лайф Игорь Калугин. Фото с сайта Лайф

ЧЕЛЯБИНСК, 28 июня, ИА УралПолит.Ru. Центральный районный суд Челябинска вынес приговор директору ЧОП «Питон» Игорю Калугину – фигуранту дела бывшего вице-губернатора Николая Сандакова. Суд приговорил его к штрафу в 250 тысяч рублей, сообщила консультант суда Наталья Прохорова. 

Игорь Калугин признан виновным в совершении преступления по части 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество в крупном размере. Директор ЧОП заключил досудебное соглашение со следствием, полностью признал вину и возместил ущерб. Дело было рассмотрено судом в особом порядке. До вступления приговора в силу Калугин будет находиться под подпиской о невыезде.

Напомним, Николаю Сандакову вменили получение взятки услугами по организации охраны и видеонаблюдения дома на сумму 1,3 млн рублей. В обмен на бесплатные услуги Сандаков якобы должен был посодействовать директору ЧОП «Питон» Игорю Калугину в заключении выгодных для него госконтрактов по охране должностных лиц. В отношении Сандакова возбуждено дело по статье «получение взятки». Адвокаты бывшего вице-губернатора, ссылаясь на его слова, назвали произошедшее местью и провокацией со стороны силовиков.

Примечательно, что Игорь Калугин отказался от услуг платных адвокатов и согласился с избранной ему мерой пресечения в виде ареста. В ноябре 2012 года ООО ЧОП «Питон» путем махинаций с отчетными документами похитило средства областного бюджета в размере более 350 тыс. рублей, выделенные администрацией губернатора по госконтракту на оказание услуг по обеспечению безопасности мероприятий, проводимых главой и правительством региона. Следственный отдел УФСБ по Челябинской области возбудил уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...