​Оргкомитет «Экспо-2025» утвердил план работы до конца 2018 года

Дворкович выразил уверенность, что у Екатеринбурга есть все шансы получить право проведения всемирной выставки. Дворкович выразил уверенность, что у Екатеринбурга есть все шансы получить право проведения всемирной выставки

МОСКВА, 2 октября, ИА УралПолит.Ru. Федеральный оргкомитет «Экспо-2025» по продвижению заявки Екатеринбурга на право проведения всемирной выставки, определил план мероприятий заявочной кампании.

План заявочной кампании Екатеринбурга на всемирную универсальную выставку «Экспо» в 2025 году утвержден на первом заседании федерального оргкомитета, которое провел российский вице-премьер Аркадий Дворкович, сообщается на официальном сайте правительства РФ.

В работу по продвижению заявки на федеральном уровне со стороны Свердловской области включены губернатор Евгений Куйвашев, его заместитель Александр Высокинский, сенатор Аркадий Чернецкий, представители крупного бизнеса Среднего Урала.

«На нас с вами возложена очень ответственная задача: проект масштабный, от всех нас потребуется проявить не только слаженность и четкое взаимодействие, но и творческие способности», – сказал Дворкович.

Он выразил уверенность, что у Екатеринбурга есть все шансы получить право проведения всемирной выставки.

По словам Куйвашева, «формирование организационного комитета, на заседаниях которого определяется весь спектр задач до конца 2018 года по уровням власти, делает этот проект по-настоящему национальной, общей задачей».

«У нас запланирован насыщенный график мероприятий по продвижению заявки России вплоть до ноября 2018 года, когда на Генеральной ассамблее МБВ в ходе голосования будет определен город проведения «Экспо-2025», – сказала глава заявочного комитета Светлана Сагайдак.

Напомним, Россия подала заявку в Международное бюро выставок на проведение в Екатеринбурге World Expo 2025. Уральскую столицу предложено рассмотреть как площадку выставки 2025 года, посвященную теме «Меняющийся мир: Инклюзивные инновации – для наших детей и будущего поколения». Кроме уральской столицы на проведение «Экспо-2025» претендуют Париж, Осака и Баку.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...