Арбитражный суд Среднего Урала эвакуировали из-за звонка о подозрительном пакете

В минувшую пятницу в Екатеринбурге поступил ​шквал телефонных звонков о минировании В минувшую пятницу в Екатеринбурге поступил ​шквал телефонных звонков о минировании

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 октября, ИА УралПолит.Ru. Специалисты не нашли ничего опасного в здании Арбитражного суда Свердловской области, откуда в четверг эвакуировали людей.

«УралПолит.Ru» писал, что в свердловском арбитраже проводилась эвакуация.

По данным регионального ГУ МВД, из здания суда вывели на улицу около 600 сотрудников и посетителей.

«Тревожный сигнал поступил от секретаря суда. Ей позвонил некий гражданин, который рассказал, что перед зданием суда стоят два автомобиля, на переднем сиденье одного из них находится черный пакет. Данная информация подлежит незамедлительной проверке», – сообщил «УралПолит.Ru» официальный представитель областного полицейского главка Валерий Горелых.

«Тщательным проверкам подверглись все служебные помещения и прилегающая территория. К счастью, ничего криминального или взрывоопасного специалисты не обнаружили», – добавил он.

Сейчас полиция проводит проверку по факту звонка. По ее итогам будет принято соответствующее решение.

«По одной из версий, машины, о которых сообщил неизвестный, могли быть неудачно припаркованы и мешали проезду других автомобилей. Сыщики также отрабатывают и иные варианты. Реальной опасности зданию и людям не было», – заключил собеседник «УралПолит.Ru».

Напомним, что в минувшую пятницу, 29 сентября в Екатеринбурге поступил шквал телефонных звонков о минировании. Из-за них были эвакуированы несколько министерств, торговых центров и других объектов. Никаких бомб нигде не нашли. Было возбуждено уголовное дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Фото: Роман Чуваков

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...