«Нелепо иметь в центре города бетонную трубу». Куйвашев высказался о телебашне

УГМК надеется ликвидировать телебашню до начала ЧМ-2018 по футболу в Екатеринбурге. УГМК надеется ликвидировать телебашню до начала ЧМ-2018 по футболу в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 января, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев считает, что следует снести недостроенную телебашню в Екатеринбурге.

«Я понимаю, что многие горожане росли рядом с недостроем, всю жизнь они смотрели на башню и привыкли к ней. Выражу свое мнение: все-таки это нелепо, иметь в центре прекрасного современного города частично разрушенную бетонную трубу, окруженную пустырем. Ведь потенциально это красивейшее место: самый центр города, рядом река, два парка. Очень хочется, чтобы оно перестало быть «зоной отчуждения» и вернулась к горожанам», – написал глава региона на своей странице в «Instagram».

В ближайшее время проект нового комплекса должен пройти экспертизу, после чего застройщик сможет получить разрешение на строительство и начать работы по демонтажу, добавил он.

«...Жалко ли башню? Я уже довольно долго живу в Екатеринбурге, сам к ней привык. Но не сомневаюсь, через несколько лет, когда строительство нового комплекса будет завершено, свердловчане скажут: «И ведь действительно стало намного лучше». Согласны?», – спрашивает Куйвашев.

«УралПолит.Ru» писал, что телебашню собираются сносить. Генеральный директор УГМК Андрей Козицын сообщал, что готовится проект демонтажа. Взрывать ее не будут. УГМК надеется ликвидировать сооружение до начала ЧМ-2018 по футболу в Екатеринбурге. 

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...