Куйвашев подписал указ о приватизации телебашни в Екатеринбурге. Долгострой продадут в ближайшее время

В МУГИСО отмечают, что самое ценное в этом объекте – земля В МУГИСО отмечают, что самое ценное в этом объекте – земля

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 января, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о приватизации екатеринбургской телебашни. После приватизации башню, вместе с прилегающий к ней землей, выставят на аукцион. 

Решение об условиях приватизации до 1 февраля примет министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области. 

«Аукцион будет проводится в форме открытой подачи предложений о цене единым лотом по начальной стоимости, определенной независимым оценщиком, в размере 640 миллионов 840 тысяч 419 рублей. Организатором аукциона выступит ГКУ СО «Фонд имущества Свердловской области», – сообщили «УралПолит.Ru» в департаменте информационной политики губернатора. 

В МУГИСО отмечают, что самое ценное в этом объекте – земля, и новый собственник при желании может снести башню, что приведет к изменениям в утвержденной в 2015 году концепции развития территории. Ранее в ведомстве сообщали, что содержание объекта обходится региональному бюджету в 210 тысяч рублей в месяц, именно поэтому на телебашню не будут накладывать обременений. 

Как ранее писал «УралПолит.Ru», потенциальный инвестор уже определен – близкая к городским властям компания «Атомстройкомплекс». Правда, исполняющий обязанности главы МУГИСО Сергей Зырянов настаивает – правительство намерено привлечь к конкурсу максимально количество заинтересованных участников строительного рынка.

Читайте еще материалы по этой теме:

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...