Верхнепышминец содрал с юрфирмы 100 тысяч за неоказанную услугу

Ответчик обжаловал решение его в Свердловском областном суде, но апелляционная инстанция оставила его в силе Ответчик обжаловал решение его в Свердловском областном суде, но апелляционная инстанция оставила его в силе

ВЕРХНЯЯ ПЫШМА, 12 октября, ИА УралПолит.Ru. Житель Верхней Пышмы отсудил у юридической фирмы более 100 тысяч рублей за услугу, которая стала не нужна.

В феврале 2017 года житель Верхней Пышмы Алексей С. Обратился в юридическую компанию, чтобы они подготовили ему жалобу в суд по поводу выплаты алиментов и дали консультацию. За подготовку жалобы он заплатил 65 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

Судебное заседание с участием представителя фирмы состоялось. На нем суд отказал бывшей супруге Алексея в иске об алиментах, и стороны не обжаловали его. Поэтому необходимость в подаче жалобы отпала. Поскольку мужчина уже заплатил за нее, он расценил, что деньги истрачены зря, и его права потребителя нарушены.

«Желая вернуть сумму, он написал на имя руководства компании претензию. Однако юридическая компания незаконно удерживала деньги, что побудило Алексея решать вопрос через суд», – говорится в сообщении.

Он обратился в Верхнепышминский городской суд с иском к юрфирме о защите прав потребителя. Суд удовлетворил его требования частично. С ответчика было взыскано 103 950 рублей, в том числе 65 000 – уплаченная сумма, 33 000 рублей – штраф, а также компенсация морального вреда и госпошлина.

Ответчик остался недоволен таким решением. Он обжаловал его в Свердловском областном суде, но апелляционная инстанция оставила его в силе. 

Фото: Евгений Поторочин

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...