Малыш, спасенный у Рефтинского водохранилища, переведен в инфекционное отделение

Малыш был найден 14 июня на пятые сутки поисков одним из волонтеров

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 июня, ИА УралПолит.Ru. Четырехлетний Дима, которого нашли в лесу на пятые сутки поисков у Рефтинского водохранилища, переведен из Областной клинической больницы № 1 в инфекционное отделение городской больницы № 40.

«Мальчик переводится в инфекционное отделение ГКБ № 40 Екатеринбурга, так как у него обнаружены проявления ветряной оспы. Несколько часов назад, после обнаружения высыпаний, мама Димы сообщила, что 1 июня он был в контакте с ребенком, болеющим ветряной оспой», – сообщил в своем Facebook пресс-секретарь минздрава Свердловской области Константин Шестаков.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», мальчик уже идет на поправку, он перешел на питание твердой пищей и ест кашу. По результатам исследования, клещи, снятые с него не являются переносчиками энцифалита.

Малыш был найден 14 июня на пятые сутки поисков одним из волонтеров. В Екатеринбург его доставили вертолетом Территориального Центра медицины катастроф.

Напоминаем, днем 9 июня семья с маленьким ребенком прибыла на Рефтинское водохранилище, чтобы отдохнуть и порыбачить. Переночевав в палатке, около 9 часов следующего утра отец семейства отправился в лес за дровами вместе с четырехлетним сыном. В ста метрах от своего лагеря ребенок попросился к маме и отец отпустил малыша одного, после чего ребенок исчез, сообщили в СУ СКР по Свердловской области. 

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...