В Туринске сняли режим ЧС, а Тавду все еще топит

Паводок в Туринске, который еще недавно угрожал жилым домам, уже сошел на нет.

ТУРИНСК, 26 мая, ИА УралПолит.Ru. Сегодня полностью освободилась от паводка территории Туринского городского округа. Сейчас там продолжаются аварийно-восстановительные работы, работают комиссии по оценке ущерба.

А вот на остальных северных землях Свердловской области ситуация с паводком продолжает оставаться напряженной. «В зоне паводка остаются деревня Мишина, села Липчинское, Усть-Ницинское и Туринская Слобода, поселок Гари и город Тавда. Уровень воды в реке Тавде продолжает повышаться, за сутки увеличился на 2 сантиметра. В зоне подтопления в городе Тавде 9 подворий и 3 жилых дома. Работы по укреплению защитных дамб продолжаются» – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области. 

Кроме этого до сих пор в районе реки Посол подтоплены 300 метров автодороги Тавда – Таборы. Это направление пока закрыто для грузовых машины. На опасном участке круглосуточно дежурят сотрудники ГИБДД. 

«Жизнеобеспечение населения Таборинского района не нарушено. Передвижение транспорта спецслужб и техники, осуществляющей доставку продуктов питания, медикаментов, почтовой корреспонденции через подтопленный участок автодороги осуществляется.», - отмечают в пресс-службе регионального МЧС.
Всего В зонах подтопления нас сегодняшний день продолжает работать группировка сил и средств: 386 человек, 124 единиц техники, 25 плавсредств, в том числе от МЧС России: 55 человек, 13 единиц техники, 2 плавсредства. 

Режим ЧС, введенный из-за паводка, продолжает действовать в Тавдинском ГО и Гаринском ГО.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...