Гулял, где хотел, звонил по телефону, ел деликатесы: как жил в амурской колонии убийца из «банды Цапков»

МОСКВА, 8 ноября, УралПолит.Ru. Осужденный на 20 лет член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз не только ел икру и раков, но и имел другие привилегии.

Сотрудники колонии в Амурской области существенно облегчили жизнь осужденному лет Вячеславу Цеповязу. После появившихся в Сети фотографий, на которых он увлеченно поглощает икру и другие деликатесы, проверку начал СК РФ, а также генеральная прокуратура.

В отношении сотрудников колонии было возбуждено уголовное дело о злоупотреблени должностными полномочиями за незаконное облегчение условий отбывания наказаний и создание необоснованно комфортных условий.

Помимо вкусной еды, у Цеповяза был также мобильный телефон, с помощью которого он общался с сыном. У него были дополнительные свидания, которые при строгом режиме должны серьезно ограничиваться, а также встречи с теми заключенными, контакты с которыми запрещены. Цеповяз свободно ходил по территории ИК, заходил в служебные помещения и пользовался стационарным телефоном.

Выяснилось, что еще в июле 2018 года в колонии прошла проверка, которая выявила все эти нарушения. Наказания понесли двое сотрудников ИК, но нарушения не были устранены.

Напомним, что скандал разгорелся из-за фотографий, сделанных еще в 2015 году. Дорогие деликатесы отправила супругу его жена, которая позже развелась с Цеповязом. Ежегодно содержание мужа обходилось ей в три миллиона рублей.

«Банда Цапков» действовала на территории Краснодарского края в станице Кущевская. За время своей преступной деятельности бандиты убили 12 человек, включая четверых детей. СК возмущен, что вместо наказания за «чудовищные преступления против личности», Цеповяз получает такие привилегии. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...