«Они создают для себя лжегероев». Президент связал трагедию в Керчи с глобализацией

СОЧИ, 18 октября, ИА УралПолит.Ru. Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» заявил о том, что трагедия в Керчи стала результатом глобализации через социальные сети.

«Вчерашняя трагедия – это в том числе, судя по всему, результат глобализации, как ни странно. Вот в соцсетях, в интернете мы видим, что там целые сообщества созданы, все началось с известных трагических событий в школах Соединенных Штатов», – передает слова Путина РБК. По его мнению, молодые люди с неустойчивой психикой создают для себя лжегероев. В глобальной сети не создается нужного, интересного и полезного для них контента. «Они хватают вот этот суррогат героизма. Это и приводит к трагедиям подобного рода», – добавил президент.

Как писал ранее ИА УралПолит.Ru, число жертв трагедии, произошедшей 17 октября в Керчи, выросло до 21 человека. Президент Владимир Путин уже выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя трагедию в керченском колледже, заявил о том, что необходимы срочные меры для исключения в будущем таких ситуаций. Дипломат назвал это преступление «очень опасной тенденцией», теперь специалистам предстоит очень глубокий анализ. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении финансовой помощи пострадавшим при взрыве в Керчи. На выплату пособий из бюджета выделено 60 млн рублей

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...