«Охрана опоздала, а рамки не сработали». Руководство колледжа сэкономило на безопасности студентов

Фото: Kerch.FM

КЕРЧЬ, 19 октября, ИА УралПолит.Ru. Сотрудники охраны, с которыми у Керченского политехнического колледжа был заключен договор, прибыли на место трагедии только через 16 минут после взрыва.

Договор об охране между колледжем и ООО ЧОО «Центр безопасности «Альфа» был заключен 4 сентября, и то только на пультовую. «Тревожная кнопка», выданная колледжу, представляет собой обычный брелок с кнопкой и по правилам должна находиться у вахтера, пишет РИА «ФАН». Однако в тот злополучный день она оказалась в ящике стола. 66-летняя вахтер Наталья Поникаровская бросилась помогать раненым студентам и вспомнила о кнопке только спустя восемь минут после взрыва. Еще восемь минут ушло у сотрудников «Альфы» на то, чтобы добраться до места происшествия. Таким образом, вины охраны в опоздании нет, специалисты могли лишь оказывать помощь пострадавшим.

На данный момент в охранную организацию поступило порядка десяти заявок на заключение договоров. Руководство учебных заведений изъявляет желание заключить договор на физическую охрану, хотя бы на учебное время.

Также решается вопрос с заменой рамок-металлодетекторов в ряде учреждений. Как выяснилось, руководители школ и колледжей в основном закупали эти рамки в китайском интернет-магазине AliExpress. Вероятно, качество рамок в колледже не соответствовало необходимым параметрам.

Тем временем, заместитель главы администрации Керчи Дилявер Мельгазиев заявил, что проститься с погибшими при взрыве и стрельбе в колледже пришли уже порядка 33 тыс. человек.

Как писал ранее ИА УралПолит.Ru, 17 октября в крымском городе Керчь произошла трагедия. Студент четвертого курса политехнического колледжа Владислав Росляков открыл стрельбу по студентам и сотрудникам учебного заведения. Число жертв составило 21 человек, еще десятки людей пострадали. Семьям погибших и пострадавших выплатят в общей сложности 60 млн рублей. Владимир Путин, комментируя трагедию, назвал произошедшее результатом глобализации. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков заверил в том, что силовики проведут тщательный анализ ЧП, а также примут меры, которые снизят риск повторения подобных ситуаций.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...