Нет в списках: пострадавшая при взрыве в Керчи студентка может остаться без денег

Фото: Kerch.FM

КЕРЧЬ, 22 октября, ИА УралПолит.Ru. Студентка Керченского политехнического колледжа, на который 17 октября было совершено вооруженное нападение, может не получить денежную компенсацию.

16-летняя студентка была в эпицентре взрыва, пишет телеграмм-канал Mash. Когда девушку осматривал врач, она сказала, что все нормально. А на следующий день стала терять слух и зрение. Медики выяснили, что у нее лопнула барабанная перепонка и обнаружили осколки в ноге. В первой городской больнице ее отказались принимать, так как не смогли найти в списках. Как выяснилось, в списках пострадавшей не оказалось, поскольку врачи неправильно записали ее фамилию.

Сейчас в Минздрав уже направили нужные документы, чтобы девушка получила компенсацию. Иначе ей придется восстанавливать здоровье за свой счет.

Как ранее писал ИА УралПолит.Ru, 17 октября в крымском городе Керчь произошла трагедия. Студент четвертого курса политехнического колледжа Владислав Росляков открыл стрельбу по студентам и сотрудникам учебного заведения. Число жертв составило 21 человек, еще десятки людей пострадали. Семьям погибших и пострадавших выплатят в общей сложности 60 млн рублей. Как выяснилось, «тревожная кнопка», выданная колледжу, представляет собой обычный брелок с кнопкой и по правилам должна находиться у вахтера. Однако в тот злополучный день она оказалась в ящике стола. В итоге сотрудники охранного предприятия «Альфа» добрались до места происшествия только через 16 минут после взрыва. Силовики высказывают версию, что у 18-летнего студента Керченского политехнического колледжа был опытный куратор.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...