Верхотурье начало освобождаться от воды

паводок Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

ВЕРХОТУРЬЕ, 26 апреля, ИА УралПолит.Ru. Паводок в Свердловской области постепенно начинает отступать. По последним данным свердловского ГУ МЧС, в течение дня от воды освободились 15 жилых домов и 48 подворий в селе Прокопьевская Верхотурского ГО, поселок Махнево и деревни Кокшарова и Подкина в Махневском МО.

На 20:00 25 апреля в 26 населенных пунктах до сих пор остаются подтопленными 355 дворов, 28 жилых домов, 351 садовый участок и 100 садовых домов.

Как писал «УралПолит.Ru», накануне сложной оставалась ситуация в Ирбите, Нижнем Тагиле, Туринском и Серовском городских округах.

Ранее прокуратура нашла ответственных за провал борьбы с паводком в Ирбите. Проверить ситуацию в муниципалитете попросил лично замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев. Главе Ирбита Геннадию Агафонову внесли представление за нарушения в организации информирования населения о начале паводка, также сотрудникам администрации объявили предостережения о недопустимости нарушения законодательства в части возмещения причиненного ущерба жителям, пострадавшим от паводка.

 

 

 

 

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...