Ради ветеранов. На Южном Урале перекраивают бюджет-2017

Губернатор Борис Дубровский настаивает на внесении изменений в проект главного финансового документа

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в проекте регионального бюджета на 2017 год увеличена сумма расходов на социальную поддержку ветеранов Великой Отечественной войны. Все обязательства, предусмотренные областным законом о мерах социальной защиты ветеранов войны, будут выполнены в полном объеме. Подробнее – в материале экспертного канала.

Сегодня на заседании правительства под руководством губернатора Бориса Дубровского был заслушан доклад об исполнении поручений президента РФ Владимира Путина, касающийся оказания материальной поддержки ветеранам Великой Отечественной войны в проведении капитального ремонта жилья. С докладом выступила министр социальных отношений Татьяна Никитина.

В Челябинской области с 2005 года реализуется комплекс мер социальной поддержки участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, в том числе выплаты на текущий ремонт жилья и газификацию. В этом году по поручению президента РФ Владимира Путина в регионе впервые введена дополнительная мера социальной защиты для тех ветеранов, кто не имеет оснований для обеспечения жильем, – выплата на проведение капитального ремонта в размере 100 тысяч рублей.

«Особого контроля требует учет социальных проблем ветеранов Великой Отечественной войны. В области все участники войны обеспечены жильем, решаются текущие вопросы по ремонту квартир, установке газового оборудования и на это следует обратить особое внимание», – подчеркнул губернатор Борис Дубровский.

В 2016 году из областного бюджета на проведение текущего, капитального ремонта и газификацию жилья фронтовиков направлено 14 миллионов рублей, что позволило улучшить жилищные условия 478 человек, в том числе 54 ветерана получили выплаты на капитальный ремонт. В проекте бюджета 2017 года по поручению губернатора сумма на эти цели увеличена и составляет 19 миллионов рублей. В будущем году помощь будет оказана более 500 ветеранам, в том числе 100 человек смогут воспользоваться субсидией на капитальный ремонт.

«Мы обследовали жилье всех ветеранов, которые проживают в регионе, и установили, что есть потребность в капитальном ремонте. В связи с этим президент Российской Федерации Владимир Путин поручил субъектам организовать работу по проведению капитального ремонта именно тем ветеранам, у кого нет права на получение жилья в соответствии с указом главы государства. В этом году был принят областной закон, который позволит предоставлять единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей на капитальный ремонт жилья», – пояснила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...