«Машем гирей и не только!» РМК устроила спортивный праздник для челябинских школьников

В финал проекта вышли сорок учеников 5–6-х классов

Победители финала получили подарки для активного отдыха из рук известного актера Михаила Пореченкова. Подробности – в нашем фоторепортаже.

В центре Челябинска, на улице Кирова, состоялся финал спортивного проекта «Самый сильный школьник Северка». Два месяца ученики общеобразовательных школ и лицеев Северо-Запада Челябинска участвовали в соревнованиях по многоборью, организованных Русской медной компанией и Челябинской федерацией «Уралстронг – Силачи Руси». Победители финала получили подарки для активного отдыха из рук известного актера Михаила Пореченкова. Подробности – в нашем фоторепортаже.

За звание самых сильных, ловких и быстрых боролись 40 мальчишек и девчонок. В проекте, который стартовал 8 апреля, приняли участие полторы тысячи учащихся 5–6-х классов из 20 городских школ. Ребята, занявшие первые места в своих школах, 28 мая пришли на Кировку, чтобы принять участие в финале проекта и побороться за призы: фирменные рюкзаки, самокаты, наборы для роллеров и горные велосипеды.

Финалистов и победителей проекта «Самый сильный школьник Северка» приветствовал актер, режиссер, телеведущий и заслуженный артист России Михаил Пореченков. Известный актер ведет здоровый образ жизни, занимается спортом, несмотря на напряженный график работы, и приобщает к активному образу жизни свою семью. Как уточнил Пореченков, на гастроли он возит с собой «целый спортзал». Его старший сын – чемпион Европы по дзюдо, младший сын тоже приобщился к спорту. «Спорт в нашей семье прописался навсегда», – заявил актер, выразив слова благодарности РМК за организацию праздника для школьников.

В финале проекта «Самый сильный школьник Северка» учащиеся выполняли упражнения по методике кроссфит, разработанные мастером спорта Беллой Юговой (она стала главным тренером соревнований). По словам президента федерации «Уралстронг – Силачи Руси» Дмитрия Кононца, спортивное многоборье набирает популярность во всем мире, в том числе и в России. Для этого направления нет никаких ограничений ни по возрасту, ни по полу спортсменов.

Депутат заксобрания Челябинской области, советник президента РМК Дмитрий Еремин отметил, что Русская медная компания поддерживает спорт в городах, где присутствуют предприятия Группы. «Мы хотим видеть сильными вас, сильной Россию! Удачи вам и новых побед!», – заявил депутат.

Школьники соревновались в беге на короткие дистанции, поднимали над головой медболы (утяжелитель в виде мяча), приседали с пятикилограммовыми «блинами», гребли на специальных тренажерах, выполняли упражнения на пресс, отжимались и махали гирями. Организаторы приготовили для участников и гостей соревнований сюрприз – с силовым шоу выступил спортсмен Игорь Попов. Он мастерски жонглировал топорами, трехметровым бревном и тяжелыми мячами. Показать силу и выносливость, поборовшись за денежный приз, смогли и присутствующие на празднике зрители. Решительным челябинцам предложили посостязаться в «русских махах» гирей.

К сожалению, не обошлось на празднике без провокаций со стороны противников строительства Русской медной компанией Томинского горно-обогатительного комбината в Сосновском районе Челябинской области. Реализацию проекта отложили на 2017 год, объявив текущий год временем широкого информирования общественности о проекте. Активисты «СтопГОКа» 28 мая раздавали на Кировке желтые воздушные шары с надписью «Стоп Томинский ГОК» ничего не подозревающим о провокации детям. Когда представители РМК пытались поговорить с активистами, они начали кричать и звать на помощь полицию. Ничего противозаконного «стопгоковцы», раздавая воздушные шары, не совершили. Однако использование в своих целях детей не лучшим образом характеризует общественников. Вместо того, чтобы делать что-то полезное для города и его жителей, активисты предпочитают организовывать подпольные провокации.

Несмотря на это неприятное недоразумение, праздник удался. Победители финала получили грамоты, кубки и подарки из рук Михаила Пореченкова. Ученики школ из других районов города попросили организаторов в следующем году устроить такие же спортивные соревнования в их учебных заведениях. Главное, что проект «Самый сильный школьник» приобщает детей к занятиям спортом и здоровому образу жизни, считают участники и организаторы мероприятия.

Справка «Уралполит.Ru»:

Русская медная компания – один из крупнейших производителей меди в России. Группа РМК состоит из 13 предприятий, которые проводят геолого-разведочные работы, добычу и обогащение руды, металлургическое производство и выпуск готовой продукции. Предприятия компании находятся в Челябинской, Оренбургской, Свердловской областях, Великом Новгороде и в Казахстане. В 2013 году РМК запустила в Варненском районе Челябинской области современное горно-обогатительное предприятие – Михеевский ГОК. В 2013 году компания приступила к проектированию горно-обогатительного комбината на Томинском медно-порфировом месторождении в Сосновском районе Челябинской области. Плановая производительность Томинского ГОКа – 28 млн тонн руды в год, объем инвестиций оценивается в 63 млрд руб. Комбинат принесет 80,9 млрд руб. налогов в бюджеты всех уровней и даст Южному Уралу 1200 рабочих мест. Особое внимание Группа РМК уделяет достижению экологического баланса на предприятиях. Затраты на внедрение экологически чистых и ресурсосберегающих технологий составляют около 1,7 млрд рублей в год.

Фото Екатерины Гоновой 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments