«Единая Россия» вернула в политику старую гвардию

Глава региона заметил, что их преимущество перед конкурентами – отсутствие пустых обещаний

Штаб сторонников «Единой России», который состоялся в Екатеринбурге в выходные, вернул в уральскую политику двух функционеров периода Эдуарда Росселя. Главный герой мероприятия — Евгений Куйвашев. Он возглавил список «Единой России» на выборах в заксо и получил удостоверение кандидата, анонсировал бескомпромиссную борьбу и говорил об особой роли уральцев. Символизму событию придавало то, что оно проходило в ЦК «Урал», а об особой роли жителей региона говорил даже рок-композитор Александр Пантыкин.

Встречу единомышленников открыл Евгений Куйвашев, который появился в сопровождении главы губернаторской администрации Владимира Тунгусова и своего коллеги по выборам – «номеру 2» списка Аркадия Чернецкого. К делу губернатор приступил сходу – предложил избрать руководителя штаба и тут же озвучил кандидатуру – экс-премьер правительства при губернаторе Эдуарде Росселе Алексей Воробьев. «Думаю, никому его представлять не надо», – кратко аттестовал он.

Так как это было правдой, члены штаба единогласно проголосовали за избрание Воробьева. Тот в свою очередь взял на себя функции председателя собрания немедленно.

«Дорогие товарищи, уральцы. Тут все – представители науки, культуры, образования, высшей школы, малый и средний бизнес, медицина. От вас зависит результат выборов 18 сентября. Многих из вас я знаю лично, считаю, что вы способны повести за собой свои коллективы, чтобы Урал помог нашей стране. Чтобы будущее Среднего Урала было замечательным. Чтобы молодежь гордилась нашей историей.

«Единая Россия» за народ и государство. Мы искренне верим и все сделаем, чтобы и дальше все так было. Чтобы народ гордился своей страной и ощущал поддержку «Единой России». Считаю, что эти две недели у нас пройдут напряженно, но с пониманием ответственности за то, что мы должны получить. Да здравствует «Единая Россия!», – напутствовал Воробьев.

Дальше по плану было вручение удостоверения лидеру партийного списка на выборах депутатов заксобрания Евгению Куйвашеву. Но сначала он дал напутствие своим сторонникам.

«Я выступаю как лидер списка. Сейчас я в отпуске, но провожу встречи с населением и трудовыми коллективами, – пояснил Куйвашев. – Борьба идет очень конкурентная и бескомпромиссная. Чем больше голосов уральцев будет отдано за партию, тем больше и лучше будут отстаивать интересы нашего региона в Госдуме».

По словам губернатора, если штабистам удастся эффективно и легитимно помочь партии набрать больше голосов, то эта задача будет выполненной.

«Члены штаба общественной поддержки – это лицо и платформа «Единой России». Именно вы будете отвечать за партию, говорить от ее лица. Но прошу вас не скатываться в популизм», – подчеркнул Куйвашев.

Глава региона заметил, что их преимущество перед конкурентами – отсутствие пустых обещаний. «Мы не говорим, а делаем. У нас очень серьезная и проработанная программа. Но и оппоненты подготовились, прошу это учесть. Поэтому призываю тщательно готовиться к встрече с людьми и помнить, что вы представляете не только партию, но и Владимира Владимировича Путина. Наша цель – чтобы 18 сентября люди поддержали курс президента», – попросил губернатор.

Перед тем, как вручить губернатору кандидатское удостоверение, глава избиркома Валерий Чайников призвал штабистов соблюдать в ходе агитации законность. После этих слов он передал Куйвашеву удостоверение, и тот автоматически стал кандидатом в депутаты заксобрания.

После аплодисментов руководитель штаба Воробьев в свойственной ему оптимистичной манере призвал: «Хорошего настроения вам желаю, чтобы эти две недели вы подкрепляли сознание масс и сами же им подкреплялись».

На что известный композитор Александр Пантыкин отметил, что политика – это новая веха в его жизни. «Только что говорили об уникальности наших людей, уральцев. Готов подписаться под каждым словом. В 2003 году я хотел уехать с Урала в Москву. Но там не пишется, не работается – у нас атмосфера для творчества плотней».

По мнению штабистов, так называемая оппозиция на победу не рассчитывает, а хочет лишь получить максимально возможное количество мандатов, чтобы обеспечить себе спокойное будущее. Аркадий Чернецкий считает, что за победой должна последовать системная работа, к которой оппоненты «Единой России» как раз и не готовы.

«На чем строится их (оппозиции – прим. ред.) реклама? Только на одном – вызвать злобу и отрицание у населения. Типа яхта олигарха равна объему бюджета Свердловской области. Ну нет таких кораблей, которые стоят 200 миллиардов рублей. Ну это голимое вранье ведь. Люди идут на осознанные подлоги, чтобы отрицать роль нашей партии».

Ввиду таких агитационных приемов господин Чернецкий предложил «хватать за язык лживых оппонентов». Он считает, что для этого единомышленники единороссов должны быть более активными на ТВ и встречах с населением.

Итоги заседания подводили скорее неформально. Так, Куйвашев привел в пример сотрудника «Водоканала», который спас девочку, выпавшую из окна восьмого этажа многоэтажки в Екатеринбурге. Он сказал, что написал Путину прошение о награждении смельчака правительственной наградой и призвал следовать его примеру. Воробьев был короче: «Единая Россия» победит, потому что она за народ и государство».

Впрочем, в самом конце Воробьев спохватился и добавил, что для результативной работы ему нужны помощники. Решили, что одним из них станет председатель Свердловского творческого союза журналистов Александр Левин – ему предстоит отвечать за связи с общественностью. Остальных подручных начштаба решил подобрать позже.

Александр Родионов

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...