В Свердловской области новый куратор от администрации президента. «Обстановка в регионе спокойная и управляемая»

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 сентября, ИАУралПолит.Ru. Главный федеральный инспектор Свердловской области Андрей Березовский официально вступил в должность и сегодня, выступая перед журналистами, сделал первые политические заявления в новом статусе.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 сентября, ИАУралПолит.Ru. Главный федеральный инспектор Свердловской области Андрей Березовский официально вступил в должность и сегодня, выступая перед журналистами, сделал первые политические заявления в новом статусе.

Как заявил журналистам Березовский, он намерен открыто работать с прессой и активно привлекать ее к контролю за ситуацией в регионе. «Вам поступает вся информация, хотелось бы выстроить нормальные отношения. Вместе можем создать своеобразную карту конфликтов», – сказал Березовский. Он подчеркнул, что основная задача главного федерального инспектора – контроль за ситуаций в регионе и исполнение указов и поручений президента.

Что касается социально-экономической обстановки, то Березовский подчеркнул: некоторые конфликтные ситуации в Свердловской области есть, но внести конкретику отказался. «Обстановка в Свердловской области спокойная и управляемая. Свердловские власти умеют выстроить конструктивные деловые отношения. Работа ГФИ предполагает тесное сотрудничество с областными властями, и я с этим хорошим сотрудничеством столкнулся», – подчеркнул он.

Напомним, что главные федеральные инспекторы в Свердловской области в последние годы меняются с завидной регулярностью. Так, за три года Андрей Березовский – уже третий ГФИ. Причины такой ротации он комментировать не стал. «ГФИ – должностное лицо. Работает один, потом другой, третий... все должны работать как винтики. Главное – выполнение поставленных задач. У главного федерального инспектора есть очень четкий регламент, и в рамках этого регламента я должен работать», – заявил Березовский, отвечая на вопрос корреспондента «УралПолит.Ru». Он уточнил, что каких-либо новых принципиальных задач перед ним полпред Игорь Холманских не ставил, и пообещал сохранить преемственность в работе.

Отметим, что в своих заявлениях Березовский был крайне осторожен. В частности, он не стал комментировать слухи о возможной смене власти в регионе («есть такая наука – конспирология»), а также очень осторожно высказался о грядущей реформе местного самоуправления. «В Свердловской области существует рабочая группа, которую возглавляет Сергей Пересторонин и которая собиралась все лето. Работа идет», – отметил он, уточнив, что грядущая реформа направлена на сближение муниципальной власти с горожанами.

Напомним, что Андрей Березовский был назначен на пост свердловского ГФИ 1 сентября, а официально местным элитам полпред Игорь Холманских представил его на выставке «Магистраль». В структурах полпредства Березовский работает с 2012 года: сначала в должности советника контрольного департамента аппарата, а позже – начальника департамента по вопросам внутренней политики.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...