Тунгусов за год заработал в 32 раза больше Якоба. Цифры впечатляют

Как зарабатывают руководители Екатеринбурга

Руководители администрации Екатеринбурга наконец опубликовали информацию о доходах и имуществе за прошлый год. Главный идеолог и «серый кардинал» мэрии Владимир Тунгусов из года в год остается самым не публичным политиком столицы Урала, но при этом методично повышает собственное благосостояние. За минувший год Тунгусов увеличил свой доход более чем в 20 раз и по уровню состояния оставил далеко позади собственного начальника, главу администрации Александра Якоба и тем более мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана.

Согласно отчетной декларации, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб в минувшем году заработал 2 млн 647 тысяч рублей, а его супруга чуть более 700 тысяч рублей. В распоряжении семьи имеется земельный участок (1428 кв. м) и дом (273,1 кв метров). Автомобиль в семье один – Lexus RX450H. Ранее о доходах отчиталась городская дума Екатеринбурга. Так, глава города Евгений Ройзман заработал в прошлом году 2,3 миллиона рублей. Согласно декларации, Ройзман владеет квартирой площадью 88,9 «квадрата», четырьмя гаражными боксами и одним автомобилем «Тойота LC 200». Официально мэр города не женат, поэтому в его отчете нет сведений о доходах супруги. Несовершеннолетняя дочь главы города также не владеет имуществом, но вместе с отцом пользуется квартирой площадью 209,8 квадратных метра.

Заметно выделяется декларация о доходах заместителя главы администрации Владимира Тунгусова, которого уже много лет называют главным «хозяином города». Его доход в минувшем году превысил 64 млн рублей. К слову, в прошлом году доход Владимира Георгиевича был заметно скромнее – всего 3 млн рублей. Владимир Тунгусов также имеет земельный участок 2082 кв. м, два жилых дома (139,6 кв. м – личная собственность и 169,8 кв. метров в пользовании) и два автомобиля Lexus LS 600 H. Супруга вице-мэра заработала 3,7 млн рублей, владеет еще одним земельным участком, домом и автомобилем Lexus RX 350.

Первый заместитель главы администрации Сергей Швиндт в минувшем году пополнил семейный бюджет на 1,99 млн рублей. Его супруга – всего на 150 тысяч рублей. В семье две квартиры (обе оформлены на супругу чиновника), гаражный бокс и автомобиль Mitsubishi Outlander XL.

Зарплата вице-мэра по ЖКХ Алексея Кожемяко в минувшем году едва не дотянула до 2 млн рублей – чиновник заработал лишь 1,95 млн рублей. Его супруга не заработала ничего. А вот автопарк и список недвижимости у четы Кожемяко очень разнообразный. Так, в распоряжении семьи есть жилой дом, квартира, три гаражных бокса, два нежилых здания, «сооружение коммуникационное», автоприцеп, два автомобиля Volkswagen, грузовой автомобиль, ГАЗ 66, Снегоход Bombardir LYNX и Мотовездеход Yamaha.

Чуть больше в минувшем году заработал вице-мэр по вопросам благоустройства Евгений Липович – 2,2 млн рублей, а его супруга – 620 тысяч рублей. Главный лоббист общественного транспорта в «сером доме» не имеет автомобилей, зато обеспечен недвижимостью. Так, в распоряжении семьи – земельный участок (1,5 тыс кв метров), жилой дом, доля в квартире, гараж-стоянка и две квартиры.

Заместитель главы администрации по строительству Сергей Мямин может похвастаться более солидным заработком – 4,2 млн рублей,  его супруга же задекларировала доход в 789 тысяч рублей. Недвижимость в семье также самая разнообразная – два земельных участка, пять квартир, баня, спальный корпус, две стоянки, а также два автомобиля Audi Q 7 и Toyota RAV 4.

Заместитель главы администрации по вопросам экономики Александр Высокинский заработал в минувшем году 1,9 млн рублей. В его собственности имеется квартира (еще одна в безвозмездном пользовании), два парковочных места, гараж и мотоцикл «Тула». Александр Высокинский официально не женат.

Иная ситуация в семье вице-мэра по социальным вопросам Михаила Матвеева – его доход за минувший год составил чуть более 2 млн рублей, а его супруга заработала в два раз больше. Семья имеет две квартиры, земельный участок, гаражный бокс и автомобиль Tоyota LAND CRUSER 120.

Вице-мэр по работе потребительского рынка Владимир Боликов заработал в минувшем году 2,9 млн рублей, его супруга – 146 тысяч рублей. В отличие от своего предшественника Виктора Контеева, который на данный момент отбывает тюремное заключение в нижнетагильской колонии, семья Владимира Боликова владеет очень скромным количеством недвижимости – одной квартирой и двумя автомобилями Mercedes-BENZ E400 4 MATIC и Audi А-4

Главный распорядитель муниципальным имуществом Вадим Дударенко заработал менее 2 млн рублей – 1,9 миллиона, а вот его супруга – более 4 млн рублей. В семье чиновника 4 квартиры, земельный участок, лесной участок, гаражный бокс и автомобиль Toyota HILUX.

Куратор всей информационной политики мэрии Сергей Тушин в прошлом году пополнил семейный бюджет на 2,2 млн рублей, а его супруга – на 1,4 млн рублей. В семье Тушина две квартиры, жилой дом, земельный участок, два гаража и два автомобиля VOLVO XC 90 и Lexus RX 350. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...