Команда Куйвашева обыграла известных артистов в ходе благотворительного «Матча всех звезд»

​В Екатеринбурге прошел благотворительный «Матч всех звезд», организованный фондом Антона Шипулина при поддержке Русской медной компании. В ходе матча были собраны средства на строительство спортплощадки в одном из детских домов Свердловской области. Участие в нем приняли и. о. губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев, биатлонист Антон Шипулин, музыканты группы Uma2rman, актер Марат Башаров и другие известные люди. О том, что происходило в КРК «Уралец» и кто все же победил – в материале «УралПолит.Ru».

В Екатеринбурге прошел благотворительный «Матч всех звезд», организованный фондом Антона Шипулина при поддержке Русской медной компании. В ходе матча были собраны средства на строительство спортплощадки в одном из детских домов Свердловской области. Участие в нем приняли и. о. губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев, биатлонист Антон Шипулин, музыканты группы Uma2rman, актер Марат Башаров и другие известные люди. О том, что происходило в КРК «Уралец» и кто все же победил – в материале «УралПолит.Ru».

Уже за полтора часа до начала матча в здании было людно: зрители выстроились в очередь на автограф-сессию с любимыми артистами и спортсменами. Дети в это время с явным удовольствием играли в мини-хоккей и дегустировали конфеты. Через полчаса очередь за автографами протянулась от самого входа, но актерам, а затем и спортсменам пришлось уходить в раздевалку. «[Участник «Уральских пельменей» Сергей] Исаев просит пять минут. Сергей любит людей», – развлекал толпу ведущий.

В зале в ожидании начала матча на больших экранах показывали зрительный зал. Пришедшие в нетерпении обмахивались карточками с автографами и поправляли вечерние платья. Наконец, команды вышли на лед. Судя по аплодисментам, больше всего болельщиков было у команды «Олимп» Антона Шипулина, однако «Комар» («Команда артистов» продюсера Александра Морозова), «Титан», капитаном которой стал врио губернатора Евгения Куйвашева, и «Екатеринбург» под руководством замглавы городской администрации Сергея Тушина также нашли поклонников.

«Спасибо, что поддержали инициативу этого неугомонного парня Антона Шипулина», - обратился к зрителям Евгений Куйвшев. Сам биатлонист поблагодарил общественность, которая поддержала благотворительный матч. «Этого мероприятия бы не было без наших друзей – компании РМК», – добавил он. Сергей Тушин напомнил о примере президента России Владимира Путина, который недавно тоже вышел на лед. «Дети – это святое. Спорт объединяет. Спорт и дети – вообще замечательно», – был лаконичен Александр Морозов.

На лед тем временем вышли «Титан» и «Комар». Уже через четыре минуты чиновник Андрей Харитонов открыл счет. В целом «Титан» явно доминировал, актеру Андрею Бурковскому удалось сравнять счет лишь со штрафного. А за три секунды до конца первого периода «Титан» вновь добился преимущества благодаря Михаилу Серову. Во втором периоде ворота не поразил никто, хотя острые моменты были. «Губернатора прижали к вратарю. Никогда еще власть не была к нему так близко», – комментировал ведущий. Сам Евгений Куйвашев сказал, что игра была отличной и подарила ему хорошее настроение.

Перед вторым матчем стало известно о замене в составе «Олимпа»: биатлонист Иван Черезов получил травму во время разминки, его сменил действующий игрок «Магнитки» Данис Зарипов. Впрочем, счет открыла команда мэрии: директор «Калининца» Владимир Нагибин забил шайбу на седьмой минуте. Вскоре счет сравнял биатлонист Виктор Майгуров с подачи Зарипова. До конца периода «Екатеринбург» забил еще два раза: отличились судья Дмитрий Живаев и чиновник Александр Федюкин. Антон Шипулин же отметился только дракой с игроком соперников: в ворота команд назначили по буллиту, но реализовать их не удалось никому. Только после того, как «Екатеринбург» взял ворота еще один раз, «Олимп» напомнил, что в его составе профессиональный хоккеист: вначале с подачи Зарипова забил биатлонист Николай Круглов, а потом отличился и сам игрок «Магнитки».

После этого песней «Ты далеко» начался часовой концерт группы Uma2rman. Зрители столпились в проходах, многие приплясывали. Как выяснилось, екатеринбуржцы прекрасно помнят хиты нулевых: они хором подпевали и «Ночному дозору», и «Эй, толстый», и «Прасковье», и «Я так ждала тебя, Вова». А для песни «Проститься» на лед вышли 16 девушек в вишневых платьях, которые оказались командой «Юность» – чемпионками мира по синхронному катанию на коньках среди юниоров.

Перед матчем «Олимпа» и «Комара» выяснилось, что на трибуне находится знаменитый хоккеист Николай Хабибуллин, которого поприветствовали зрители. Уже на первой минуте счет открыл актер Марат Башаров. Затем на льду произошла очередная потешная драка: игравший за «Олимп» участник «Уральских пельменей» Андрей Рожков сцепился с капитаном соперников. Коллега Рожкова Дмитрий Брекоткин реализовал буллит, а Александру Морозову сделать этого не удалось. Еще один штрафной забил вейкбордист Александр Пономарев, а потом матч ненадолго остановили из-за сбитых ворот «Олимпа». До конца периода успел забить и Виктор Майгуров – вновь с подачи Зарипова.

Во втором периоде подустали не только спортсмены, но и зрители. «Как будто у вас «Пельмени» каждый день во дворе играют», – шутил комментатор. Трибуны оживил именно Дмитрий Брекоткин, забив еще одну шайбу. «Дима, давай хет-трик», – принялись кричать болельщики. Но вместо этого сократить отставание удалось «Комару»: «Олимп» наказали за ошибку при смене звена, и Андрей Бурковский реализовал буллит.

Отметим, что деньги, вырученные от продажи билетов на хоккейный матч, будут направлены на строительство спортивной площадки в одном из свердловских детских домов. В прошлом году, напомним, на собранные средства была полностью реконструирована спортивная площадка Первоуральского детского дома №1.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...