Последние слова вице-губернатора Челябинской области: «Скажите моей жене и детям, что я их люблю»

Как арестовывали Николая Сандакова

Николай Сандаков
Как арестовывали Николая Сандакова
Фото Евгения Поторочина, УралПолит.Ru

Ленинский суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство следствия и арестовал вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова. Защита обвиняемого просила отсрочить вопрос о мере пресечения или выпустить Николая Дмитриевича под залог. Но судья отказал.

«Избрать меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. То есть по 25 мая 2014 года включительно. Этапировать Сандакова в СИЗО № 7 Челябинска», ‒ зачитал судья.

После того, как было оглашено решение, сотрудники ФСБ, конвоировавшие Сандакова, позволили ему несколько минут пообщаться с представителями СМИ.

«У следствия есть мнение о том, что мне давались несколько лет назад взятки лицом, которое было осуждено по другим событиям. Пока, к сожалению, судья нас не услышал. Вместе с защитой мы считаем, что, к сожалению, следствие идет на поводу у ложного обвинения со стороны Тарасова, который, оказывается, дал еще заявление, что я угрожаю его жизни и здоровью. Пользуясь случаем - скажите моей жене и моим детям, что я их люблю», ‒ заявил Сандаков.

«Скажите, кому это может быть выгодно? ‒ обратились к обвиняемому журналисты. ‒ Может, это заказ?»

«Я ничего не хочу говорить. Потому что это может сказаться на отношении следствия ко мне. Тарасова я видел в последний раз до его ареста, за несколько дней. После этого я с ним не общался», ‒ ответил вице-губернатор.

«А почему следствие настаивало на аресте?»

«У них есть мнение, что я могу скрыться от следствия. Я приводил свои доводы. Но судья посчитал, что доводы следствия убедительные».

«Перед задержанием вы ехали в аэропорт. Зачем?»

«Я ехал в служебную командировку в Москву. Есть доказательства. Следствие об этом знало и знает. Меня задержали в аэропорту при выезде в служебную командировку. Она была оформлена соответственно. Я заранее оформил и получил разрешение губернатора на выезд».

Последние слова Николая Сандакова касались предъявленного обвинения: «Мне пытаются предъявить обвинение по статье 290, части шестой». 

После этого вице-губернатора вывели из зала суда.

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...