То, на что нельзя смотреть. В Екатеринбурге открылась запрещенная выставка о победе союзников во Второй мировой войне

Выставка открылась благодаря человеку, которого патриоты называют автором «бархатных революций».

В Екатеринбурге со второй попытки открылась выставка фотографий, посвященная победе сил союзников во Второй мировой войне. Экспозиция была подготовлена Домом Метенкова совместно с консульствами США и Великобритании и была озаглавлена как «Триумф и трагедия. Союзники во Вторую мировую войну». Среди снимков есть работы Роберта Капа, Джо Розенталя, Альфреда Эйзенштадта, солдат Британской армии и армии США и других авторов.

Сегодня из официальных лиц выставку посетил лишь екатеринбургский градоначальник Евгений Ройзман и бывший министр внешнеэкономических связей Свердловской области, а ныне представитель МИД в регионе Александр Харлов.

Выставка должна была открыться в Доме Метенкова еще 10 апреля, однако за день до этого организаторы объявили, что презентация материалов не состоится. Представители музея Метенкова связывали это с некими «техническими проблемами», но, по неофициальной информации, открытие выставки не состоялось «по рекомендации ФСБ».

Позже в Екатеринбург прибыл посол США Джон Ф. Теффт, которого в российских медиа принято называть автором «бархатных революций». На встрече с послом глава Екатеринбурга Евгений Ройзман пообещал, что найдет новое помещение для экспозиции. Позже помещение было найдено – площадка ККТ «Космос». 

 Фото, представленные на экспозиции:

 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments